Медведев заявил об увеличение расходов на оборону за последние 5 лет

9 декабря 2015 / просмотров – 503
Федеральные новости

Одной из тем, поднятых на пресс-конференции с Дмитрием Медведевым, стал бюджет. В частности, вопрос касался значительного роста военных расходов на фоне снижения социальных – в таких сферах, как образование и здравоохранение. Председатель правительства отметил, что акценты сместились 5 лет назад, и это было сделано абсолютно правильно.

Дмитрий Анатольевич признал факт увеличение расходов на оборону, и объяснил это так:

– Мы не просчитались, все сделали абсолютно правильно, потому что к тому времени, к сожалению, состояние нашей военной техники, да и, собственно, вооруженных сил, было существенно ниже требований, – объяснил он. – Сейчас мы подтянули эти расходы до мирового уровня. Задача: к 2020 году переоснастить вооруженные силы новой военной техникой практически на 70%. Никаких сомнений – она будет выполнена.

Председатель правительства уверен: ни одна страна, даже самая маленькая, не должна игнорировать вопросы безопасности и обороноспособности.

– Мы – самая большая, самая крупная в мире страна, с самой протяженной границей. Если у нас не будет нормальных вооруженных сил, не будет страны. Это, по-моему, очевидная вещь, – подчеркнул он. – Я сейчас говорю об этом не ради того, чтобы сказать, что мы нарастили расходы на безопасность, и это наш главный приоритет. Это была бы однобокая позиция. Но в какой-то момент нам нужно было это сделать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Социальные расходы снижаться не будут"

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели