Медведев сообщил о решении открыть представительство «Сколково» в Китае

20 июня 2016 / просмотров – 703
Россия и мир

Об этом российский премьер заявил 20 июня на заседании попечительского совета Фонда «Сколково».

«Сколтех сегодня стал ключевым консультантом, интегратором по профильным темам в рамках национальной технологической инициативы (…) Но география проекта не ограничивается только Россией. Так, принято решение об открытии представительства фонда в Китайской Народной Республике, что, конечно, очень важно, потому что Китай для нас ключевой партнер и огромный рынок», – сказал Дмитрий Медведев (цитируется по сообщению на сайте правительства РФ).
Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» – некоммерческая организация, созданная в 2010 году. Ее цель – мобилизация ресурсов страны в области прорывных научных исследований. Основные направления технологического развития наукограда – энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. Деятельность «Сколково» регулируется специальным законом, предоставляющим его резидентам особые экономические условия.
Как отмечается в докладе президента Фонда Виктора Вексельберга, в настоящее время статус участника проекта инновационного центра «Сколково» имеют свыше 1,4 тысячи российских компаний из 65 субъектов Федерации. В этих компаниях создано более 18 тыс. высокотехнологичных рабочих мест.
Из глобальных международных компаний центры НИОКР в «Сколково» имеют Siemens, IBM, Nokia, SAP, Samsung, Cisco, Fortum, Danfoss.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели