Медведев призвал принять закон о статусе самозанятых
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Медведев призвал принять закон о статусе самозанятых

11 апреля 2018 / просмотров – 1585
Экономика

Выступая сегодня с отчетом в Государственной Думе, премьер-министр России Дмитрий Медведев напомнил о законодательных изменениях статуса самозанятых.

Медведев отметил, что сначала нужно законодательно определить статус самозанятых, а потом выводить их «из тени». По его словам, тема самозанятых достаточно сложная. И задачаПравительства и Госдумы – определить, кого относить к этой категории, а кого нет.
«Если самозанятыми называть тех, кто подрабатывает, то это не самозанятые. А еслилюди вовсе скрывают свои доходы, то это совсем другая история. Государственная регистрация таких людей необходима. Однако сначала нужно объединиться и провести соответствующую законодательную работу», – отметил премьер-министр.
Напомним, что в июле 2017 года депутаты Государственной Думы приняли во втором чтении законопроект, направленный на определение правового статуса самозанятых граждан и исключение их деятельности из разряда незаконного предпринимательства.
В нем содержатся положения о том, что ксамозанятым гражданам необходимо относить лиц, «оказывающих определенные услуги без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и без привлечения наемных работников». К таковым относятся няни, домработницы, репетиторы, а также водители, фотографы и переводчики. До этого вся деятельность, направленная на получение прибыли, должна была быть официально зарегистрирована в налоговом органе в виде ИП или юрлица.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели