Медведев подписал распоряжение о продаже акций «Башнефти»

11 октября 2016 / просмотров – 427
Федеральные новости

Более 50 % акций нефтяной компании «Башнефть», находящиеся в федеральной собственности, выкупила компания «Роснефть». Стоимость пакета составила более 329,6 миллиардов рублей. Оплата должна быть произведена до 14 октября. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в понедельник, 10 октября.

Как отметил Дмитрий Медведев на совещании в вице-премьерами 10 октября, доходы от продажи поступят в федеральный бюджет Российской Федерации.

- Эти доходы учтены при формировании доходной базы бюджета за текущий год. Мы недавно обсуждали меры по консолидации бюджета, по мобилизации дополнительных доходов – в том числе в рамках этой работы принято решение о продаже контрольного пакета акций акционерной компании «Башнефть», - подчеркнул премьер.

Он также напомнил о еще одной крупной приватизационной сделке - продаже 19,5 % акций компании «Роснефть» также с целью пополнения федерального бюджета.

«Рассчитываю на то, что будут приняты все необходимые агентские решения, будут проведены работы по подысканию необходимых инвесторов для реализации 19,5% акций нефтяной компании «Роснефть» в текущем году», - сказал Дмитрий Медведев.

Стоит отметить, что акциями «Роснефти» пока заинтересовалась только Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC). По словам председателя совета директоров CNPC Ван Илиня, его компания планирует получить право участия в управлении «Роснефти».

Напомним, в начале октября на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016» Игорь Шувалов рассказал о возобновлении подготовки процедуры продажи акций этих нефтяных компаний.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели