Медведев отчитался перед Путиным об итогах работы над проектом бюджета на 2017-2019 годы

25 октября 2016 / просмотров – 501
Экономика

Правительство РФ завершило работу над проектом бюджета на следующие три года. Главный финансовый документ страны составлен с учетом сохранения антироссийских санкций и сравнительно низкой цены на нефть – 40 долларов за баррель. Об этом доложил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с президентом России Владимиром Путиным во вторник, 25 октября.

Как отметил председатель правительства, кабмин подготовил проект бюджета на следующие три года, и на этой неделе документ будет внесен на рассмотрение Государственной Думы.
«Бюджет основан на довольно консервативных предположениях, что в нынешней социально-экономической ситуации является, на наш взгляд, правильным», - сказал Дмитрий Медведев.

Говоря о ключевых параметрах бюджета, премьер подчеркнул, что доходная часть составляет 13,5 триллиона рублей, расходная – 16 триллионов рублей. При этом «ни одно социальное обязательство не вычеркнуто, не уменьшено, наоборот, в ряде случаев мы даже пошли на определённую индексацию».

Кроме того, Дмитрий Анатольевич рассказал о внесении основных положений таможенной, налоговой и бюджетной политики, а также о прогнозе социально-экономического развития на следующие три года, по поводу которого профильные ведомства вели дискуссии.

«В конечном счете, удалось согласовать единую позицию, в том числе по основным макроэкономическим параметрам, включая предположения об инфляции. Она у нас серьёзно замедлилась за последние годы, и в этом году она ниже, чем мы предполагали», - подчеркнул глава кабмина.

Напомним, в этом году инфляция может быть ниже запланированных 5,8 %. Что касается следующих лет, то рассчитывается, что до конца планового периода она будет держаться на уровне 4 %.

Также Медведев напомнил, что в бюджете заложены средства в объеме свыше 220 миллиардов рублей на единовременную выплату всем пенсионерам в январе следующего года. Помимо этого, предусмотрены средства на индексацию пенсии неработающих пенсионеров по фактической инфляции 2016-го года.

Что касается остальных социальных расходов, то планируется произвести все выплаты в полном объеме. «Все социально-нормативные обязательства будут профинансированы в полном объёме в 2017, 2018 и 2019 годах», - подчеркнул Дмитрий Анатольевич.

Отметим, что теперь работу над бюджетом на следующие три года продолжит депутатский корпус Госдумы. Как заметил президент Владимир Путин, «всегда в ходе этих дискуссий возникают какие-то дополнительные идеи, дополнительные пожелания», к которым нужно прислушиваться. При этом нужно сохранить сбалансированность основных показателей бюджета.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели