Медведев допустил возможность разрыва дипотношений с Украиной

12 августа 2016 / просмотров – 492
Россия и мир

По словам премьера РФ, такое решение может быть принято, если не останется других вариантов, чтобы «образумить» Киев.

«Что касается разрыва дипломатических отношений, вы знаете, в истории всякое бывало. Напомню, что после известных событий у нас оказались разорванными дипотношения с Грузией», – приводит заявление Дмитрия Медведева «Интерфакс». «Я бы не хотел, чтобы это так завершилось, но, если другого варианта влиять на ситуацию не останется, президент такое решение может принять», – отметил он. Премьер также выразил сожаление, что попытка диверсии в Крыму санкционирована руководством близкой России страны. «Я могу лишь выразить, как и Владимир Владимирович, сожаление, что такого рода деятельность санкционирована руководством близкой нам страны, даже, несмотря на то, что у нас с ними не самые простые отношения. Это очень прискорбно и для нашей страны, и особенно для народа Украины, который пытаются отвлекать от внутренних проблем такого рода террористическими диверсионными делами», – сказал Дмитрий Медведев.
10 августа ФСБ РФ сообщила о предотвращении терактов в Крыму, которые готовили сотрудники Главного управления разведки Минобороны Украины. По признанию задержанных украинских диверсантов, их целью было «убить туризм» в российском регионе. Один из них – Евгений Панов дал признательные показания и подробно рассказал, каким образом группа попала в Крым, а также, кто и какие задачи ставил перед злоумышленниками.
Сегодня, 12 августа газета «Известия» сообщила со ссылкой на источник во внешнеполитических кругах, что Москва рассматривает возможность разрыва дипломатических отношений с Украиной. Ранее президент России Владимир Путин назвал действия Украины очень опасной игрой и пообещал, что Россия не оставит это без ответа.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели