Медведев: «Дальнейшая эскалация насилия в Сирии может привести к разрушению сирийского государства»

19 апреля 2017 / просмотров – 367
Россия и мир

Эту мысль глава кабмина подчеркнул, отвечая на вопросы парламентариев после выступления в Госдуме, посвященному отчету правительства. По словам Дмитрия Медведева, недавний удар США по военному аэродрому САР «развязал руки террористам».

«Что мы видим? Первое действие, которое осуществила новая американская администрация на сирийском направлении, – это удар по правительственным войскам, – сказал глава правительства РФ. – То есть борьба развернута не с террористами, а с политической властью Сирии. Нравится она американцам или нет, но это легальная политическая власть».

Дмитрий Медведев отметил, что удар был нанесен без санкций ООН. По сути, это был акт военной агрессии против суверенного государства. Причем от этого шага выиграли террористические организации, поскольку действия США «развязали им руки». Российский премьер подчеркнул губительные последствия продолжения подобной политики в Сирии: «Очевидно, что дальнейшая эскалация насилия приведет только к разрушению сирийского государства, его фрагментации и частичной как минимум победе террористов». Он также акцентировал внимание на важности объективного расследования инцидента с применением химических веществ в провинции Идлиб, ответственность за которое без доказательств было возложено Западом на сирийские власти.

Ранее, комментируя «ГЧ» действия Вашингтона в САР депутат Государственной Думы Сергей Чижов отметил: «Ракетный удар по Сирии, хотя и позиционируется как демонстрация силы, в действительности, говорит о слабости Дональда Трампа. К сожалению, новоизбранный лидер США, следуя девизу «Имидж – все», предпочел поступиться человеческими жизнями, суверенитетом другой страны, достижениями международного сообщества в борьбе с террористической угрозой. Это не только попытка новоизбранного президента США самоутвердиться и набрать дополнительные политические очки, но и напоминание всему международному сообществу о том, что в Штатах какие бы перемены ни сулили лозунги предвыборной гонки и харизма ее победителя, последнее слово остается за истеблишментом. За системой, которая «заточена» под обогащение на войнах и идею американского господства». Сергей Чижов также добавил, что наша страна последовательно выступает за объединение усилий мирового сообщества в борьбе с терроризмом и, как и прежде «будет вырабатывать взвешенные и симметричные ответы на все вызовы извне».

Источник фото: сайт правительства РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели