Медики назвали пять животных, способных лечить людей

16 августа 2015 / просмотров – 3269
Здоровье

Всем известно, что домашние любимцы могут не только стать верными друзьями, но и помочь человеку избавиться от серьезных заболеваний, причем, в некоторых случаях речь идет о полном исцелении. Медики назвали виды животных, которые могут лечить людей.

Первую строчку в данном рейтинге заняли кошки, которые за 20 минут стабилизируют кровяное давление, а также способны лечить неврозы своих хозяев, депрессии и умственные расстройства. Завести кота советуют людям, страдающим от алкогольной и наркотической зависимости. Второе место было отдано собакам. Они помогают с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, с собакой легко поддерживать физическую форму, главным образом потому, что ее нужно выгуливать несколько раз в день. Также, по словам ученых, оказалось, что эти четвероногие питомцы способны чувствовать появление в человеческом организме злокачественных опухолей даже на ранних стадиях, а ее слюна обладает антибактериальными свойствами.

В настоящее время терапевты все чаще и чаще используют в своих практиках благородных и умных лошадей, особенно для маленьких пациентов, которые больны аутизмом. Находиться в компании этих животных, а также совершать прогулки верхом будет полезно и взрослым с психическими расстройствами. В пятерку «животных-докторов» также вошли пчелы. О бесценной помощи этих маленьких насекомых можно говорить очень много. Продукты, которые они производят, например мед и прополис, обладают невероятными способностями к исцелению человека. Еще одним животным в зоотерапии являются змеи. Их яд помогает лечить болезни суставов и вен человека, уничтожая поврежденные клетки тела. Ядом змеи лечат даже рак.

На самом деле в мире очень много животных, способных исцелять или помогать человеку в различных жизненных ситуациях. Почти каждое животное может избавить от недугов и поэтому, в доме лучше иметь хотя бы одного питомца.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели