Мечта идет, мечте дорогу! В Воронеже отметили День рождения Деда Мороза
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мечта идет, мечте дорогу! В Воронеже отметили День рождения Деда Мороза

21 ноября 2018 / просмотров – 218
Городская жизнь

18 ноября уже по праву можно считать датой официального старта зимних чудес. Ежегодно в свой праздничный день главный волшебник страны приезжает в столицу Черноземья, чтобы встретиться с юными друзьями, а также исполнить их желания, не дожидаясь наступления Новогодней ночи. Акция «Поверь в мечту», которая является частью масштабного авторского проекта депутата Госдумы Сергея Чижова «Резиденция Деда Мороза», по традиции собрала множество гостей.

До чуда рукой достать
Как и положено в случае с Дедом Морозом, его прибытие на торжество мальчишкам и девчонкам пришлось немного подождать. Времени чтобы скучать не было: ребята танцевали и играли с любимыми мультгероями Машей, Медведем и веселым поросенком. Тем не менее, появление именинника на площадке нового Атриумного зала Центра Галереи Чижова произвело настоящий фурор – волшебника встречали восторженные возгласы детей и, как ни странно, даже их родителей!

Ну и какой же день рождения без подарков? Только вот Дедушке больше нравится не получать, а отдавать! Поэтому в свои именины он устроил сюрприз для ребят – исполнил их самые заветные мечты, о многих из которых не знали даже взрослые.

Что это были за желания? Здесь все просто, зимний чародей очень ценит, когда дети загадывают на Новый год не просто игрушку или гаджет, а более осознанно подходят к выбору и задумываются о своем будущем, например, решают, кем хотят стать во взрослой жизни. Вот именно такие мечты, которые малыши озвучивают ему во время визита в Резиденции, Дедушка исполняет с великим удовольствием. Он помогает мальчишкам и девчонкам проверить свои силы в любимой профессии, изучить дело изнутри.

За годы проведения акции «Поверь в мечту» юные воронежцы уже побывали в роли пожарных, полицейских, поваров, художников и даже летчиков! В этот раз волшебник помог будущим строителям и артистам.

Стану взрослым я когда, буду строить города!

Зная о желании ребят, чьими любимыми игрушками являются молоток и шуроповерт, побывать на настоящей стройке и пообщаться с профессионалами, Дедушка Мороз организовал экскурсию по Апартаментам от «Галереи Чижова». В ходе знакомства с современными технологиями возведения уникального для Воронежа объекта, дети засыпали строителей тематическими вопросами. В частности, они узнали, как устроены коммуникации, с какой скоростью движутся лифты (кстати, 2,8 метра в секунду), по каким правилам проводят вентиляцию и многое другое. Мальчики и девочки даже смогли самостоятельно исправить специально подготовленный для них «брак» рабочих – разрушили кривую стену, и построили новую, но уже ровную.

Как отмечает папа шестилетнего Матвея Карбушева, ребенок был в восторге, когда узнал, что Дедушка Мороз знает о его мечте и готов ее исполнить. Матвей, любящий возводить игрушечные дома из конструктора, с нетерпением ждал наступления заветного дня.

«Мне нравится замазывать стены бетоном, красить их, – признался мальчик корреспондентам «ГЧ». – Я уже помогал взрослым на даче, а еще дома сам плитку лепил. Только ее потом поменяли, нужно было другую. Мне очень понравилось на экскурсии, особенно разбивать кирпичи! Когда приду в гости к Деду Морозу в Центр Галереи Чижова, поблагодарю его за такой подарок!».

 

Еще один юный друг зимнего волшебника – пятилетний Илья Калинин дома буквально не расстается с настоящим шуроповертом. Если что-то нужно починить или смастерить – мальчик тут как тут. Его папа Алексей отмечает, что сын – главный помощник.

«Если я что-то ремонтирую, ему нужно тоже посверлить, подолбить, – смеется Калинин старший. – Экскурсия помогла детям больше узнать о любимой профессии. Было видно, как у них глаза горели, им очень понравилось! Для ребятишек акция «Поверь в мечту» оказалась очень полезной и познавательной. И даже я, сам работая в отрасли, связанной со строительством, с интересом посмотрел Апартаменты, открыл для себя кое-что новое. Большое спасибо автору проекта, депутату Сергею Чижову за такие интересные инициативы, за предоставленную нашим детям возможность почувствовать себя взрослыми профессионалами».

Кабы я была актриса…

Позаботился Дедушка и об исполнении желаний тех, кто грезит о большой сцене. Юные таланты сразили волшебника своим артистизмом, и потому он пригласил их в святая святых Воронежского драматического театра – закулисье.

Вместе с актером Владимиром Летуновым ребята побывали во всех закоулках – даже там, где еще не ступала нога обычного зрителя. Будущие звезды узнали, как работает звукорежиссер, посмотрели репетицию премьерного спектакля «Ракушка», изучили условия хранения декораций и реквизита, а также смогли загримироваться и выступить на сцене. Каждый прочитал стихотворение, спел песню или показал акробатический трюк. А для тех, кто стеснялся проявить себя перед зрителями, профессиональный наставник провел мастер-класс, показал упражнения для раскрепощения .

Одной из учениц стала десятилетняя Света Клепикова. Девочка пришла в театр со своей младшей сестренкой Катей, которая тоже мечтает стать артисткой. Уже несколько лет девочки занимаются вокалом, скрипкой и фортепьяно в детской школе искусств.

«Мне очень понравилось здесь, особенно в гримерной, где можно было краситься», – улыбается Света.
Мама девчонок, Людмила Коровушкина признается, в связи с жизненными обстоятельствами дочки в театре бывают крайне редко, и поэтому участие в акции «Поверь в мечту» – стало для них лучшим подарком.

«В прошлом году мы с детьми – у меня есть еще старший сын – обращались за помощью в «Благотворительный фонд Чижова». Я воспитываю ребят одна, и как понимаете, нам приходится очень тяжело в материальном плане. Тогда в Фонде мы получили новые теплые вещи на осень, а также приглашение в «Резиденцию Деда Мороза». И там младшая дочка оставила свое пожелание, что хочет стать актрисой. Думаю, после сегодняшней экскурсии, ее стремление будет только крепнуть.

Все детишки в восторге! Спасибо огромное организаторам и автору проекта Сергею Чижову за уникальную возможность «изнутри» изучить работу актеров. Где бы еще мы могли такое увидеть?».

Теперь мальчики и девочки знают, что им делать, чтобы добиться успеха в профессии. Секрет предельно прост: нужно с уверенностью идти к своей цели и, конечно, написать о своем желании в Резиденцию Деда Мороза. В этом году она откроется 22 декабря на 4 этаже нового Атриумного зала Центра Галереи Чижова.

С места событий

Елена ЕГОРОВА с четырехлетней внучкой Лерой:
– Увидели в интернете новость о том, что в Центре Галереи Чижова будут отмечать День рождения Деда Мороза. Решили прийти, к тому же Лера у нас в садик не ходит, и на подобных мероприятиях, утренниках бывает редко. А здесь отличная возможность повеселиться, потанцевать и пообщаться с другими детьми. Признаться, у нас не всегда получатся приезжать в Центр, но сейчас целенаправленно пришли поздравить волшебника с праздником. Также узнали, что он откроет здесь свою Резиденцию, поэтому обязательно вернемся вновь!

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Лариса Карпызина, Дмитрий Чушкин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели