«Майские указы» лучше всего работают в сфере предоставления госуслуг и дошкольного образования

7 мая 2016 / просмотров – 805
Официально

Сегодня исполняется 4 года с момента появления "майский указов" президента РФ. К этому дню представители Общероссийского народного фронта провели опрос, чтобы узнать об эффективности их исполнения.

По данным ТАСС, с 15 марта по 20 апреля 2016 года в 85 субъектах страны представители ОНФ провели опрос среди более 16 тысяч экспертов. В результате оказалось, что наиболее заметные изменения к лучшему произошли по вопросам предоставления государственных и муниципальных услуг в режиме "одного окна" (51%), повышения доступности дошкольного образования для детей в возрасте от трех до семи лет (35%) и расселения граждан из ветхого и аварийного жилья (25% опрошенных). В то же время респонденты обратили внимание на проблемы качества предоставления услуг в сфере ЖКХ, обеспечения лекарствами и качества медицинских услуг в целом и отсутствия комплексного подхода к решению вопроса профориентации и трудоустройства людей с ограниченными возможностями.
Ожидается, что 16 мая будет обнародована обновленная интерактивная карта по исполнению "майских указов" на текущий момент. 

Справка «ГЧ»

7 мая 2012 года, после вступления в должность президента на третий срок, Владимир Путин подписал 11 указов, определяющих цели и задачи развития страны на ближайшие годы в социальной, экономической, внешнеполитической, демографической сферах и в области безопасности. Выполнение большей части поставленных задач должно быть завершено к 2018 году. Каждый год в этот день президент проверял ход исполнения указов на специальном совещании. В этом году традиция прервалась, однако, по словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, это не значит, что контроль ослаблен. Кроме того, в последнем Послании Федеральному Собранию глава государства еще раз напомнил о необходимости, несмотря на кризис, серьезно относиться к выполнению майских указов, так как "при текущих сложностях ответственность за благополучие людей только повышается".

 

Справка «ГЧ»

Список указов, подписанных президентом Владимиром Путиным 7 мая 2012 года:

"О долгосрочной государственной экономической политике";
"О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации";
"О мерах по реализации внешнеполитического курса Российской Федерации";
"О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации";
"О реализации планов /программ/ строительства и развития Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов и модернизации оборонно-промышленного комплекса";
"Об обеспечении межнационального согласия";
"Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления";
"О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг";
"О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки";
"О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения";
"О мероприятиях по реализации государственной социальной политики".

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели