Масловский индустриальный парк в ожидании нового резидента

27 июня 2016 / просмотров – 947
Экономика

В Масловском индустриальном парке скоро появится новый резидент. Об этом на пресс-конференции рассказал руководитель департамента промышленности Воронежской области Иван Шкуматов.

По его словам, это будет иностранный инвестор, который планирует производить медицинские препараты. Всего же на данный момент в Воронеже действует несколько технопарков, которые уже приносят прибыль региону. «Участвуя в конкурсе Минэкономразвития, регион получил 82,9 миллиона рублей на условиях софинансирования с региональным бюджетом. Малые предприятия могли получить субсидии на закупку оборудования до 50 % от затраченных средств. Эта программа была реализована, и 44 малых инновационных предприятия, которые проводили модернизацию и техперевооружение, смогли получить эту поддержку», – прокомментировал Иван Дмитриевич.

Кроме того, руководитель ведомства отметил, что в этом году инвесторы в сфере промышленности Воронежской области получили новую возможность для развития бизнеса – специнвестконтракт. Согласно ему, компании, готовые вложить деньги в производство, обязуются за определенный срок по оговоренной стоимости реализовать проект. Взамен власти региона дают им 10 лет налоговых каникул: «Если предприятие подало заявку и внесено в реестр особо значимых предприятий, то оно может получать меры поддержки при наличии средств в бюджете. И вне зависимости от этого, инвестконтракт будет гарантировать определенные преференции на весь период реализации проекта». 

Сейчас возможность участия в специнвестконтракте рассматривает воронежское подразделение компании «Сибур».

Дмитрий Шапкин
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели