Марш защитников закона
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Марш защитников закона

29 июня 2018 / просмотров – 1091
Образование

Ряды уголовно-исполнительной системы пополнили выпускники Воронежского института ФСИН России. Специальное звание «лейтенант внутренней службы» получили 82 воспитанника вуза. Церемония выпуска, по традиции завершившаяся торжественным маршем под барабанную дробь, состоялась на Площади Победы. Совсем скоро начнется профессиональный путь молодых специалистов. Их уже ждут в различных регионах России.

По словам начальника института полковника внутренней службы Сергея Выхоря, вуз может по праву гордиться выпуском. В этом году красные дипломы получили 36 человек. Четверо из них – обладатели золотых медалей, накануне ставшие участниками приема в Кремле в честь отличников из силовых образовательных учреждений. Высокий уровень успеваемости показали и другие ребята.
Многие выпускники получили подготовку по инженерно-техническим специальностям. Это направление можно считать своеобразным брендом института. Он является единственным вузом в системе ФСИН, который готовит кадры высшей квалификации такого профиля. Кроме того, он обладает серьезным научным потенциалом. Здесь ежегодно выполняются десятки исследований в интересах УИС и проводятся испытания новейшего технического оборудования. В исследовательской работе участвуют и курсанты. Должное внимание в процессе обучения уделяется также практической составляющей: у института выстроено тесное взаимодействие с территориальными органами ФСИН.
Вуз продолжает развиваться. В прошлом году открылась новая кафедра – защиты гостайны. Пока курсантов на это направление не набирают. Здесь совершенствуют знания действующие сотрудники УИС. Но в перспективе может появиться и новая специальность.
Высокое качество образования в институте отметил депутат Государственной Думы Сергей Чижов. В своем обращении к выпускникам он подчеркнул, что молодые офицеры получили компетенции в одном из ведущих вузов ФСИН и обладают отличными стартовыми возможностями. Парламентарий также добавил, что развитие правоохранительной системы является важной государственной задачей. «В сфере особого внимания – создание условий, способствующих повышению эффективности службы защитников правопорядка. На это направлен проект закона, призванный более четко регламентировать правовые и организационные основы службы в УИС», – уточнил Сергей Чижов. Кроме того, он отметил, что в 2018 году на реализацию масштабной госпрограммы «Юстиция», соисполнителем которой в том числе является ФСИН, предусмотрено свыше 262 миллиардов рублей.

Елена Черных
239-09-68
alenagalch@gmail.com
Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели