Марин Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на президентских выборах

17 января 2017 / просмотров – 467
Россия и мир

Кроме того, политик выступает за отмену антироссийских санкций.

Об этом кандидат в президенты Франции заявила в интервью «Известиям». «Я намерена предоставить Франции независимость от США и НАТО и восстановлю нормальные отношения (…) с Россией, в частности, путем снятия несправедливых и неэффективных санкций», – сказала Марин Ле Пен. Кроме того она подчеркнула: «Я также признаю Крым частью РФ. Принадлежность Крыма к Украине была лишь административным вопросом советских времен, полуостров никогда не был украинским. Я сожалею о том, что референдум, организованный для демонстрации волеизъявления народа полуострова, не был воспринят в международном сообществе и ООН».
Марин Ле Пен – дочь известного политика Жана-Мари Ле Пена. В 18 лет вступила в партию «Национальный фронт», основанную ее отцом в 1972 году. С 2004 года – депутат Европарламента. В 2011-м избрана на пост руководителя партии. Спустя год была выдвинута кандидатом на пост президента от «Национального фронта». В предвыборной программе выступала с осуждением действий НАТО в Ливии, позиционировала себя как сторонницу многополярного мира и заявляла о важности углубления сотрудничества с Россией. В ходе первого тура выборов заняла третье место. Теперь политик вновь претендует на президентский пост.
«Национальный фронт» во Франции считается ультраправой политической силой, хотя в последние годы партия стремится освободиться от одиозного имиджа. Более того, некоторые ее лозунги оказались близки многим французам. Речь о таких требованиях, как ограничение иммиграции из неевропейских стран, ужесточение требований при получении французского гражданства; протекционизм в экономике, поддержка местных производителей, мелкого бизнеса; борьба за независимость страны от Евросоюза.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели