«Мама, я обязательно вырасту здоровым!»

9 июня 2016 / просмотров – 612
Верую!

Семилетний Максим Верзилин, как и любой современный ребенок, легко находит общий язык с гаджетами, неизменно выходит победителем из «схваток» с виртуальными врагами, и, кажется, пройдет совсем немного времени, а он научится программировать! Впрочем, высокие технологии – не единственное увлечение мальчика. Например, он очень любит футбол и не прочь погонять мяч вместе со сверстниками по импровизированному полю во дворе. Правда, присоединиться к ним он пока может разве что в своих мечтах.

С первых дней жизни Максим демонстрирует всем исключительную волю к жизни. Тогда, пережив родовую травму, на протяжении целой недели он не мог самостоятельно сделать вдох. Жизнь в маленьком хрупком теле поддерживали аппарат искусственного дыхания да профессионализм врачей. В свою очередь окружающие уже пытались осторожно «предостеречь» маму нашего героя Светлану Владимировну: «Максим особенный ребенок. С ним будет нелегко... Может, лучше отказаться?». Женщина категорически не верила врачам. Тем более, мальчик ничем не отличался от сверстников вплоть до трехмесячного возраста – когда Максимка пережил первый эпилептический припадок. Кроху срочно направили в Московский Медицинский центр детской неврологии и эпилепсии на обследование. Чтобы поставить точный диагноз – детский церебральный паралич с множеством сопутствующих заболеваний – специалистам потребовалось четыре месяца.

Большие достижения маленького человечка

Следуя советам людей, по собственному опыту хорошо осведомленных о самых новых методиках лечения подобных патологий, Светлана Владимировна и ее любимый сыночек шаг за шагом стали продвигаться к победе над тяжелой болезнью. И надо отметить, курсы интенсивной лечебной физкультуры, а также лечение в специализированных клиниках и центрах Трускавца, Анапы, Евпатории, Павловска не прошли бесследно. Максимка избежал проблем, связанных с повышенным тонусом мышц. Разве что изредка, когда он нервничает, ненадолго ручки и ножки напрягаются и принимают неестественное положение.
По словам Светланы Владимировны, наиболее эффективным оказалось лечение в челябинском центре «Сакура»: здешние специалисты активно используют китайские методики. Потребовалось всего лишь несколько курсов такой реабилитации, чтобы Максимка научился стоять у стены и даже передвигаться, опираясь на нее. Мальчик стал увереннее держать равновесие и смелее переставлять ножки, держась за специальный канат или руку мамы. А вот речь пока не дается. Максим научился произносить лишь отдельные звуки, смутно напоминающие слова.
«Мы перепробовали множество методов, стимулирующих мозговую деятельность, постоянно занимаемся с логопедом, – рассказывает Светлана Владимировна. – Но без особых успехов. Ощущение, будто что-то мешает, хотя готовность общаться чувствуется».

Очередной курс реабилитации в полюбившемся семье Верзилиных челябинском центре подходит к завершению. Чтобы не растерять приобретенные навыки и развить новые, Максимка должен продолжать интенсивные занятия. Светлана Владимировна планирует отвезти сына в физкультурно-оздоровительный центр «Адели-Пенза». Но чтобы оплатить хотя бы один курс лечения там – первый запланирован на сентябрь и продлится месяц – требуется порядка 210 тысяч рублей. Даже при поддержке родных такую сумму не собрать в короткий срок, поэтому Светлана Владимировна просит нас с вами о помощи! Наше участие и отзывчивость обязательно сделают жизнь Максимки светлее и счастливее!

Справка «ГЧ»

Чтобы помочь, отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Дети (пробел) Сумма пожертвования».

Справка «ГЧ»

Чтобы помочь маленькому Максимке, выберите наиболее удобный способ для пожертвований:
1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Дети (пробел) Сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соцуслуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова».
5. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
6. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
7. Передайте деньги лично в руки маме Максима Верзилина.
Проводя платеж одним из перечисленных способов, обязательно укажите фамилию адресата помощи.

 

Валерия Боброва
239-09-68
lelllush13@gmail.com
из архива Верзилиных
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели