Мама пятилетнего мальчика из Россоши просит помочь сыну пройти интенсивную реабилитацию

28 июля 2016 / просмотров – 693
Верую!

У Ванечки Колесникова – врожденное чувство справедливости. Если кого-то из его сверстников обижают, он, конечно, по мере сил, пытается за них заступиться. Когда не получается, плачет от обиды. Мальчик знает, какими беспомощными бывают малыши. У него диагностирован детский церебральный паралич: в свои 5 лет ребенок с трудом может сидеть и говорить, плохо различает предметы и, к сожалению, совсем не ходит.

«Мой малыш перенес клиническую смерть»

Первую неделю жизни Ванечка провел в реанимации под аппаратом искусственной вентиляции легких – так случилось, что, когда младенец появился на свет, у него остановилось дыхание. Нескольких секунд хватило, чтобы маленькое сердце перестало биться. Самостоятельный вдох малыш смог сделать только со второй попытки: сначала отключение от ИВЛ вызвало у младенца судороги. К счастью, после приема специальных препаратов они исчезли навсегда. Однако то, что при рождении Ванечка пережил клиническую смерть, наложило отпечаток на всю его жизнь. Болезнь проявлялась постепенно: сначала в форме повышенного тонуса мышц ручек, потом у малыша возникли трудности в управлении своим телом, а через некоторое время выяснилось, что малыш, вряд ли когда-нибудь сможет научиться ходить и разговаривать. В течение одного года у Ванечки обнаружили частичную атрофию зрительных нервов, задержку психоречевого развития, и в итоге поставили неутешительный диагноз – детский церебральный паралич.

Жизнь Вани – непрерывный курс лечения

С тех пор у мамы нашего маленького героя Елены Сергеевны только одна цель – помочь сыну преодолеть все барьеры в физическом и умственном развитии. Она постоянно занимается с Ванечкой лечебной физкультурой, водит к логопеду и в бассейн – занятия плаванием мальчику пришлись особенно по душе. Кроме того, малыш прошел курс кинезиотерапии* в Москве, а также двухмесячную реабилитацию в одной из клиник Китая. Лечение за рубежом не прошло даром: Ваня научился прожевывать пищу и переворачиваться на животик, но владеть своим телом, сидеть и приблизиться к главной мечте – научиться ходить – пока не удалось. Как заверяли китайские специалисты, для этого потребовалось бы еще, как минимум, 5 таких курсов. Расходы, связанные с их оплатой, оказались для семьи непосильными, поэтому Елена Сергеевна вернулась к поискам отечественных клиник, где лечение будет не менее эффективным.

Большие достижения маленького героя

В марте этого года малыш прошел усиленный курс лечения в «Центре патологии речи и нейрореабилитации» в Йошкар-Оле. Здесь малыш научился меньше «тянуть» и комкать слова, ползать по-пластунски и практически полностью избавился от косоглазия. Тем не менее, у Ванечки остались проблемы с координацией движений. Пока, он все еще плохо управляет своим телом: правая ручка то и дело выгибается назад, а правая стопа вывернута наружу так, что мальчик не может на нее наступить. Сильные эмоции у Ванечки перерастают в нервные припадки: малыш начинает сильно плакать и трясти головой.
Чтобы успешно разрушить барьеры, отделяющие его от полноценной жизни, Ванечке необходимо продолжать интенсивную терапию под наблюдением специалистов. Так, в октябре мальчика вновь ждут в «Центре патологии речи и нейрореабилитации». На оплату лечения требуется 75 тысяч рублей, и у Елены Сергеевны нет возможности самостоятельно собрать эту сумму: все время и силы она отдает своему сыну. Рассчитывать на родственников не приходится: папа Ванечки в воспитании сына не участвует и оказывает финансовую помощь лишь время от времени, а бабушки и дедушки до сих пор выплачивают крупный кредит, который они взяли, чтобы оплатить лечение любимого внука в Китае.

«Благотворительный фонд Чижова» обращается к воронежцам с просьбой поддержать Ванечку! Будущее этого отзывчивого ребенка зависит от нашего неравнодушия.

*кинезиотерапия – это одна из разновидностей лечебной физкультуры. Она представляет собой чередование лечебной гимнастики и занятий на тренажерах. 

Справка «ГЧ»

Добро вернется!

На днях прошло очередное заседание Попечительского совета «Благотворительного фонда Чижова». В работе Совета принимают участие представители системы здравоохранения, образования, соцзащиты, бизнес-сообщества, а также сферы культуры. Их профессиональные компетенции позволяют оказать обратившимся в Фонд максимально эффективную помощь. В этот раз Попечительский совет распределил 184 тысячи рублей между 31 нуждающимся. В частности, поддержка была оказана и Ванечке Колесникову.

Справка «ГЧ»

Чтобы помочь Ване Колесникову, выберите наиболее удобный способ для пожертвований:

1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Дети (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3.Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова»».
5. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
6. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
7. Передайте деньги лично в руки маме Вани.
Проводя платеж одним из перечисленных способов, обязательно укажите фамилию адресата помощи.

Экспертное мнение

Генриэтта ЛЕОНОВА, главный врач Каширской районной больницы, заслуженный врач Российской Федерации, член Попечительского совета Фонда:

– Помогать людям – благородное и жизненно необходимое дело, поскольку никто из нас не застрахован от тяжелой болезни или финансовых трудностей. И мне приятно осознавать, что вот уже более 5 лет я вношу свой вклад в работу «Благотворительного фонда Чижова», который оказывает материальную и моральную поддержку тем, кто особенно нуждается, и активно способствует развитию культуры благотворительности в нашем регионе. Благодаря ему, каждый из нас знает: проявить милосердие и протянуть руку помощи – проще, чем кажется.

Валерия Боброва
239-09-68
lelllush13@gmail.com
Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели