Малый бизнес сможет указывать адрес почтового отделения в качестве юридического
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Малый бизнес сможет указывать адрес почтового отделения в качестве юридического

31 марта 2018 / просмотров – 1625
Официальный Воронеж

Минэкономразвития предложило поправку к ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Согласно законопроекту, размещенному на федеральном портале проектов нормативных актов, открывающие свое дело представители малого бизнеса смогут получить право использовать адрес отделения почтовой связи, находящегося в пределах его местонахождения, в качестве собственного юридического адреса.

По мнению авторов инициативы, принятие этой меры позволит снизить затраты субъектов малого предпринимательства при государственной регистрации, поскольку не нужно будет направлять средства на приобретение юридического адреса.

Еще одним положительным эффектом от принятия законопроекта его авторы называют возможность юридических лиц осуществлять коммуникации с контрагентами и государственными органами как в электронной форме, так и на бумажном носителе по адресу почтового отделения. Право на использование адреса отделения почтовой связи в качестве адреса юридического лица будет предоставлено вновь создаваемым организациям. Этот вопрос наиболее актуален для предпринимателей в сфере услуг, в частности, в области информационных технологий, для деятельности которых фактически не требуются производственные или офисные помещения.

В целом поддержка начинающих предпринимателей в России является одной из важнейших задач на повестке федерального центра. В связи с этим приоритетом выстраивается и бюджетная политика. Так, в конце 2017 года при утверждении федерального бюджета страны на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов, Госдума предусмотрела выделение средств на развитие малого и среднего бизнеса Воронежской области. В ближайшие три года региону будет направлено свыше 205 миллионов рублей. Кроме того, в этом году парламентарии уже приняли ряд законодательных решений, направленных на поддержку небольших компаний. Так, 26 января в первом чтении был принят проект федерального закона, устанавливающий исчерпывающий перечень документов, которые можно требовать от субъектов малого предпринимательства, участвующих в госзакупках.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели