Известная в Воронеже Малышка нашла новых хозяев и дом

27 апреля 2015 / просмотров – 1443
Мой питомец

… Когда живодеры отрезали маленькой собаке хвост и уши, ее временный опекун и волонтер приюта «Дора» Ольга Бондарева не сомневалась: как только она выздоровеет, окрепнет, обязательно найдутся люди, которые ее приютят. И вот, спустя почти два месяца после ЧП, Малышка готовится к переезду.

Потенциальная хозяйка
«Она будет обычной собакой – только без хвоста и ушей, – рассказывала нам Ольга Бондарева, когда Малышка лечилась в клинике. – Я уверена, у нее все будет хорошо». Не сомневалась и в том, что обязательно найдутся хозяева – добрые, честные и открытые люди, которым можно будет передать подвергшееся страшным пыткам животное.

– Мы не отдаем питомцев из приюта в «первые попавшиеся руки». Например, тем, кто звонит и говорит: «Может быть, возьмем. Может быть, нет», – говорит Ольга. – Также и с Малышкой: у человека должно было екнуть сердце…

Уже после того, как собака поправилась и окрепла, волонтеру позвонили. Девушка сказала буквально следующее:

– Я видела сюжеты о Малышке, читала о ней в газетах – и сердце екнуло! Мы с мужем хотели бы ее забрать…

Долгожданная встреча
Будущую хозяйку Малышки зовут Наталья Завилохина. Они признается, что в ее семье всегда были животные. Сейчас живут три кошки, до этого – было столько же собак. Они умерли от старости.

– В последний раз это случилось два года назад, – делится переживаниями Наталья. – Я тогда сказала себе: все, хватит, больше никаких собак! Тяжело смотреть им в глаза, когда они умирают… Но увидела это чудо – Малышку, и все само собой решилось!

Ольга Бондарева уже познакомила свою подопечную с новой хозяйкой. Вместе с Натальей они ходили в ветклинику, где собаке делали прививку, потом гуляли по городу. Зашли и в квартиру, которая через несколько дней станет для Малышки домом.

– Кошки были в шоке! Забрались на шкафы, но так и не слезли, – рассказывает девушка. – Думаю, все будет хорошо: они у нас – отчаянные девчонки, подружатся с новым членом семьи. Просто нужно время…

Новоселье, или чудо в семье
Малышка переедет в новый дом уже в начале мая. Наталья Завилохина предполагает, какой беспокойной выдастся первая ночь.

– Думаю, мы справимся. Меня ничего не пугает. Пугают люди, которые могут так издеваться над животными… А Малышка – она настоящее чудо и очень добрая!

Татьяна Кирьянова
239-09-68
kiryanova.tanya@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели