Малышка, брошенная в Россоши, обрела семью

26 января 2016 / просмотров – 1086
Проиcшествия

Целый месяц девочка, которую двое мужчин нашли в выгребной яме общественного туалета, находилась в больнице. Ее лечили от пневмонии. Когда малышка выздоровела и нашелся усыновитель, выписали из медучреждения – домой.

Эта трагическая история со счастливым концом. В конце декабря двое беженцев из ДНР спасли малышку, которую горе-мамаша выбросила в сливную яму общественного туалета в парке «Юбилейный» в Россоши. Ее доставили в больницу: там – реанимация, искусственная вентиляция легких, капельницы. Диагноз страшный: переохлаждение и пневмония, развившаяся в результате того, что девочка наглоталась жидкости, в которой находилась.

Врачи, проводя лечение, решили назвать крохотную пациентку Надеждой Россошанской. Позже в больницу вызвали священника, который крестил ее и дал имя Варвара. В это же время стало известно, что отец Александр, как только узнал об истории с девочкой, решил взять ее к себе в семью.

– Я рассказал о ней матушке, и мы вместе решили, что удочерим Вареньку, – рассказывает он. – У меня уже есть ребенок – тоже девочка, ей чуть более полугода. Думаю. Малышки будут прекрасно расти вместе, они почти ровесницы. Мне бы хотелось, чтобы усыновление прошло без широкой огласки. У Вари должна быть спокойная семейная жизнь, она и так настрадалась…

Как сообщили «ГЧ» в отделе образования и молодежной политики администрации Россошанского района, отцу Александру предложили оформить документы, когда другие претенденты в очереди отказались стать родителями малышки. Так у Варвары появился новый дом, родители, сестра.

Между тем, сотрудники СКР по Воронежской области продолжают расследовать уголовное дело. Оно возбуждено по статье 106 УК РФ – «Покушение на убийство матерью новорожденного ребенка». Женщину до сих пор ищут. Полиция расширила круг поисков. Возможно, что разыскиваемая – не жительница Россоши и одноименного района, а других. Кстати, за информацию о ней объявлено вознаграждение – 50 тысяч рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели