Малому бизнесу могут разрешить бессрочно выкупать федеральное имущество
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Малому бизнесу могут разрешить бессрочно выкупать федеральное имущество

6 февраля 2018 / просмотров – 474
Официальный Воронеж

6 февраля на сайте Правительства России появилось распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта о расширении имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Документ подготовлен Министерством экономического развития в соответствии с «дорожной картой» Стратегии развития малого и среднего предпринимательства в России до 2030 года.

Законопроектом предлагается введение бессрочного права выкупа арендуемого государственного и муниципального имущества и распространение этого права на федеральное имущество. Предусматривается также отмена привязки к сроку, по состоянию на который имущество должно находиться в аренде у субъекта МСП, чтобы получить преимущественное право выкупа.

В соответствии с действующим законодательством субъекты МСП не имеют преимущественного права выкупа арендуемого имущества, находящегося в федеральной собственности. Это ставит малый бизнес в неравное положение с арендаторами муниципальной или региональной собственности. Законопроект, в случае принятия, позволит увеличить число субъектов МСП – собственников помещений, обеспечить стабильные и предсказуемые условия для выкупа помещений, исключить случаи воспрепятствования субъектам МСП в реализации права на приобретение арендуемого имущества в собственность.

Эта законодательная мера является логическим продолжением курса федерального центра на укрепление позиций небольших частных предприятий. Как ранее отмечал депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов, именно сегмент малого предпринимательства является основой экономики развитых стран, поэтому законодатели регулярно совершенствуют меры по его развитию. Так, работая над проектом бюджета на 2018 год и плановый период 2019 – 2020 годов, профильный комитет Госдумы распределил финансирование мероприятий по поддержке малого и среднего бизнеса. По словам соавтора одной из поправок, Сергея Чижова, на развитие бизнеса Воронежская область получит 72 миллиона 206 тысяч рублей в 2018 году, 56 миллиона 14 тысяч – в 2019 и 77 миллионов и 53 тысячи рублей в 2020 году.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели