Маломобильные пассажиры могут получить помощь на вокзалах Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Маломобильные пассажиры могут получить помощь на вокзалах Воронежской области

4 февраля 2019 / просмотров – 631
Городская жизнь

В 2018 году этой услугой воспользовались почти 2400 человек (на 20% больше, чем в 2017-м).

Чтобы людям с ограниченными возможностями здоровья было комфортнее на вокзале Воронеж-1, к примеру, установлены мобильные вертикальные платформы, работают специальные устройства для подъема по лестнице «ступенькоходы», а в Лисках имеются наклонные подъемники и стационарная подъемная платформа.

На всех вокзалах Воронежской области пассажирам с ОВЗ доступны такие услуги, как сопровождение по территории, помощь при оформлении проездных документов и пользовании камерой хранения, организация встречи, посадка и высадка в поездах дальнего следования, предоставление места для временного пребывания, содействие при перемещении багажа.

Подать заявку люди с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, слуха и зрения можно по телефону 8-800-775-00-00 (добавочный 1 в тоновом режиме). По этому же номеру резервируются специальные места для инвалидов в поездах дальнего следования.

Справка «ГЧ»

По данным депутата Госдумы от Воронежской области Сергея Чижова, в течение ближайших нескольких лет на создание безбарьерной среды из средств федерального бюджета будет дополнительно выделено более 20 миллиардов рублей. В рамках соответствующей госпрограммы только в 2019 году наш регион получит свыше 33 миллионов рублей.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели