Маленькие шаги навстречу новой жизни

27 апреля 2016 / просмотров – 965
Верую!

Про умение медленно, но верно двигаться к цели очень хорошо говорится в молитве Антуана де Сент-Экзюпери. По крайней мере, именно ему приписывают слова об искусстве маленьких шагов, которому сопутствует терпение и необычайная сила духа. Те, кто обращаются в «Благотворительный фонд Чижова», на собственном опыте знают, что такое двигаться к цели, связанной с выздоровлением или выходом из трудной финансовой ситуации. Но иногда первый шаг навстречу новым изменениям в одиночку совершить невозможно. На днях в «Благотворительном фонде Чижова» состоялось очередное заседание Попечительского совета. В этот раз его члены рассмотрели 25 заявок от жителей нашего региона и распределили из Фонда 198 тысяч рублей. Эти средства помогут поддержать детей, имеющих серьезные заболевания, тех, кто отчаянно борется с онкологией и другими опасными диагнозами, а также погорельцев и людей, оказавшихся в тяжелом материальном положении.

«В моей жизни произошла переоценка ценностей»

Особое внимание обращает на себя история матери-одиночки Натальи Макаревич. До 40 лет у женщины была насыщенная жизнь – рос сын, ступеньки карьерной лестницы вели все выше и выше: выпускницу ВГАСУ, талантливого проектировщика, ее ждало блестящее будущее с финансовым благополучием и множеством интересных проектов. Однажды все изменилось: начались проблемы со здоровьем, долгие дни в больницах, три потраченных на восстановление года. «В моей жизни произошла переоценка ценностей. Я внезапно поняла, что самое главное – это семья, любовь, дети».
Мечта о втором ребенке у Натальи Алексеевны вскоре исполнилась, но отец малышки отказался принимать участие в воспитании, а у самой девочки врачи обнаружили несколько кист в головном мозге. Уже месяц дочка нашей героини пьет дорогостоящие таблетки, скоро начнется курс уколов, которые кроха переносит с трудом. Разумеется, ни о каком детском садике, где уже ждут ребенка, речи пока не идет, а оставить дочку не с кем. Как может, поддерживает 25-летний сын, но эти средства в основном идут на покупку продуктов и лекарства. Поэтому Наталья Алексеевна обратилась в отдел соцзащиты по месту жительства, где ей рассказали о «Благотворительном фонде Чижова» и о том, что здесь может найти моральную и финансовую поддержку тот, кому больше некуда идти.

«Я не представляла, как озвучить диагноз маме»

Другая история повествует о лучезарной Анне Юшковой. Анне – 30 лет, она в одиночку воспитывает сына и зарабатывает на жизнь тем, что делает маникюр. Правда, с некоторых пор заниматься любимым делом весьма затруднительно – в январе 2015 года у девушки обнаружили онкологию. Анна обратилась в поликлинику сама, чувствуя неприятные ощущения в груди. Через неделю врачи вынесли вердикт: рак левой молочной железы, инфильтрирующая карцинома 3 степени злокачественности.
«Первую неделю было особенно тяжело, – вспоминает Анна. – Я не представляла, как сказать об онкологии маме. За два года до этого умер мой папа, у него был рак легкого. Операция по удалению органа прошла успешно, но отец так и не сумел восстановиться…». Сложно было признаться и сыну – тогда он как раз шел в первый класс. Но маленький мужчина стойко перенес страшную новость и всячески старался скрасить маме больничные будни.
На пути к восстановлению
На сегодняшний день Анна прошла 7 курсов химиотерапии. Беда пришла не одна: на сильнодействующий препарат началась аллергия. У медиков были опасения, что организм девушки просто не справится с нагрузкой. Но наша героиня стойко перенесла все процедуры: «Если бы я опустила руки, вряд ли бы что-нибудь изменилось».
Сейчас у Анны, помимо курсов химии, позади еще и две вынужденные мастэктомии* – поскольку оставалась вероятность, что рак сможет вернуться. Впереди – завершение восстанавливающей терапии. Но чтобы вернуть себе привычный внешний вид и не чувствовать дискомфорт при выходе на улицу, необходимо новое хирургическое вмешательство, довольно болезненное и затратное, – в сумме порядка 2 тысяч долларов на оба импланта (примерно 120 тысяч в переводе на рубли). Таких средств у Анны нет – вместе с сыном они живут на ее пособие по инвалидности и алименты от бывшего мужа. Этот скромный доход уходит на бытовые нужды плюс на лекарства, которые помогают организму Анны восстановиться: после химиотерапии у нее начались проблемы с щитовидной железой, печенью и почками.

«Благотворительный фонд Чижова» призывает всех неравнодушных воронежцев принять участие в судьбе Натальи Макаревич и Анны Юшковой! Эти сильные духом женщины смогли достойно пройти сложнейшие испытания, но чтобы достигнуть намеченной цели им необходима наша поддержка. Только объединив усилия, мы поможем Наталье выдержать перерыв в работе и вылечить дочку, а Анне – забыть про болезнь и вернуться к обычной жизни.

С места событий

Владимир Сафонов, директор Театра кукол «Шут» имени Вольховского:
– Благотворительный Фонд Чижова» на протяжении 12 лет является спасительным островком для сотен наших земляков. Такая мощная поддержка необходима, особенно в кризис, когда судьбы многих людей буквально висят на волоске.

Валерия Боброва
239-09-68
lelllush13@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели