МВД наделят правом определять порядок депортации иностранных граждан и лиц без гражданства
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

МВД наделят правом определять порядок депортации иностранных граждан и лиц без гражданства

7 июня 2018 / просмотров – 1168
Закон

Соответствующий законопроект принят депутатами Государственной Думы в третьем чтении.

Документ вносит изменения в федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в России». Он наделяет министерство внутренних дел полномочиями определять правила депортации иностранцев и лиц без гражданства по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти. Ко второму чтению были подготовлены поправки, позволяющие органам МВД решать процедурные вопросы от 3 до 15 суток. Если вынесено решение о нежелательном пребывании в стране иностранного гражданина, оно будет направлено в соответствующий федеральный орган в течение 15 суток. Более подробно механизм принудительной высылки определят ведомственные нормативные акты, что будет способствовать соблюдению интересов национальной безопасности и прав депортируемого лица.
Как ранее сообщал заместитель главы МВД Игорь Зубов, законопроект подготовлен во исполнение перечня поручений Совета безопасности от 31 марта 2016 года о мерах по совершенствованию миграционной политики.
Напомним также, что прежде полномочия по определению порядка депортации иностранных граждан и лиц без гражданства были в ведении Федеральной миграционной службы. После реорганизации ФМС и передачи ее функций министерству внутренних дел МВД такими полномочиями наделено не было. Реализация законодательной инициативы, предусматривающей это, позволит повысить эффективность работы МВД.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели