МВД Воронежа усилит контроль за деятельностью приезжих

4 мая 2016 / просмотров – 647
Официально

Основную часть приезжающих в Воронежскую область граждан составляет молодежь. Обычно целью своего пребывания в анкете они указывают: поступление в вуз, поиск работы или туризм. Однако на поверку это не всегда оказывается правдой. Об этом 27 апреля на пресс-конференции, посвященной теме этнической преступности и незаконной миграции, рассказал начальник управления уголовного розыска ГУ МВД России по Воронежской области подполковник полиции Евгений Кузнецов.

В прошедшем году на миграционный учет в области было поставлено 178 тысяч иностранцев. Евгений Юрьевич подчеркнул, что граждане указанной категории приезжают в Воронеж без намерения организовать разбой или грабеж. Однако, какие-то жизненные обстоятельства, видимо, толкают их на скользкую дорожку: по сравнению с прошлым годом количество преступлений, совершенных иностранными гражданами, выросло на 30 %.

Своя специализация

Не так давно в Грибановском районе области полицейские задержали преступную группу из 4 человек, в которую входили как местные жители, так и лица цыганской национальности. Мошенники под видом продажи церковной утвари похищали денежные средства у доверчивых пенсионеров. Кстати, именно эта социальная группа, по словам подполковника полиции, чаще всего страдает от действий подобного рода.
Если цыгане в основном промышляют грабежами, мелкими кражами и сбытом наркотиков, то недобросовестные уроженцы Грузии чаще всего привлекаются за кражи барсеток, кошельков и сумок, объяснил Евгений Юрьевич. По статистике, больше всего убытков последняя категория граждан приносит дальнобойщикам.
Выходцы из Армении чаще всего попадаются на незаконном обороте спиртосодержащей продукции.
Азиаты, как отмечает Евгений Кузнецов, бывают замечены на сбыте наркотических средств. Нередко к обороту запрещенных веществ они привлекают и местных жителей, чтобы работать сообща. Уроженцы средней Азии уличены в совершении ряда корыстно-насильственных деяний, а также в организации незаконной миграции.
Евгений Юрьевич подчеркнул, что процент преступников из общего числа прибывающих в область представителей этнических групп не слишком высок. Воронежу в этом плане далеко, например, до той же Москвы. Правоохранительными органами регулярно ведутся профилактические беседы с представителями диаспор, направленные на улучшение криминогенной ситуации. В числе общего количества преступлений, те, которое были совершены мигрантами, составляют незначительный процент. И все же их рост показывает, что надо обратить более пристальное внимание на эту категорию граждан.

Осложнения криминогенной обстановки в городе нет

В завершении беседы Евгений Юрьевич подчеркнул, что полицейскими совместно с представителями других правоохранительных органов на постоянной основе осуществляется весь необходимый комплекс мер, направленных на противодействие этнической преступности и незаконной миграции. Среди них оперативно-профилактические и специальные операции. «В результате принимаемых мер, осложнения криминогенной обстановки допущено не было», – отметил подполковник полиции.

Екатерина Руденко
239-09-68
rudenkoea77@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели