МВД Украины выдвинуло три версии убийства Шеремета

20 июля 2016 / просмотров – 553
Россия и мир

При этом украинское ведомство не удержалось от очередного выпада в сторону России.

Как сообщает «РГ», советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил, что рассматривается три основные версии убийства известного журналиста. Это профессиональная деятельность, личная неприязнь и «российский след». Между тем, главный редактор интернет-версии «Украинской правды» Севгиль Мусаева-Боровик заявила, что в последнее время на издание, где работал и Шеремет, «были нападки». Кроме того, еще год назад он сообщал, что за ним и его гражданской женой Аленой Притулой идет слежка.
Сообщение о кончине Павла Шеремета прокомментировали в Кремле. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, российское руководство надеется на быстрое и беспристрастное расследование трагедии. При этом Песков подчеркнул, что убийство российского гражданина и журналиста в Украине – повод для серьезного беспокойства.
Павел Шеремет родился в 1971 году в Минске. Работал на белорусском ТВ. С 2000 года руководил отелом специальных информационных проектов Первого канала в России. Был редактором отдела политики и общества в журнале «Огонек», ведущим одной из программ на Общественном телевидении России.
Шеремет снял несколько документальных фильмов, в том числе – «Чеченский дневник», «Последняя высота генерала Лебедя». Являлся лауреатом премии Международного комитета защиты журналистов, премии ОБСЕ за журналистику и демократию, ТЭФИ-2001 в номинации «Журналистское расследование». В последние годы он жил в Украине.
Журналист погиб сегодня, 20 июля в Киеве. Машина, в которой он направлялся на утренний эфир радио «Вести» взорвалась в 7.45 мск. Авто принадлежало руководителю «Украинской правды» и его гражданской жене Алене Притуле, но ее в машине не было.
На фото: Павел Шеремет.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели