МТВ-райдер Павел Алехин в Воронеже: пять элементов в одном прыжке

25 октября 2016 / просмотров – 730
Персона

Паша «Вишневый» профессионально занимается маунтинбайком в дисциплине «фристайл». Начал кататься в 15 лет, с тех пор спорт – это то, чем он живет, то, что дает мотивацию и стимулирует на новые свершения.

«Он катается как полный безумец. Делает самые сложные и крутые трюки. Всегда в центре событий», – говорят о Павле его зарубежные друзья. Именитые райдеры восхищаются Алехиным и зовут его «русским сумасшедшим». Многое из того, что он делает, не может повторить ни один профессионал.

Одно время Павел жил в Барселоне, но недавно вновь переехал в Москву, так как «рай для велосипедистов» ему наскучил.

«Моя главная цель – показать людям, чего можно добиться даже в самой узконаправленной деятельности, каких высот достичь. Если есть искреннее желание, ты воплотишь в жизнь любую мечту, – уверен Вишневый. – Я, к примеру, давно думал о том, что нужно выбрать время, построить огромный трамплин и попробовать трюки, которые я хочу. Так я оказался в Калининграде».

Форт «Денхофф» – это часть оборонительной системы старого Кенигсберга, построенной в начале XIX века с толстыми стенами и изолированным внутренним двором. Здесь-то и появился сетап – «трамплин мечты» Павла Алехина. Самый большой в России.

Помимо «стандартного набора», в Калининграде он выполнил три уникальных трюка, в основе которых вращение велосипеда.

Паша приземлил трюки: Flip–4 Bar, Flip–Opposite Whip–Whip и Flip–Double Whip–Bar. Так как Алехин катается на MTB-байке без тормозов, процесс  осложнялся инерцией, которую давали вращающиеся в полете колеса.

«Впервые в одном прыжке я соединил 5 элементов. И, на мой взгляд, если в моей жизни не было бы столько попыток, падений, перелетов, моральных травм, я не был бы сейчас настолько счастлив, – комментирует Павел. – «Фортификация» – мой первый серьезный проект, и я не собираюсь останавливаться на достигнутом. Есть огромное количество идей и буквально со следующего сезона мы начнем над ними работать».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Воронеже завершился фестиваль экстремального кино

Справка «ГЧ»

Риск – дело благородное? «Лучшая защита от падений – мышечный корсет, – уверен один из лучших MTB-райдеров мира. – Как правило, люди, которые занимаются маунтинбайком, ходят в тренажерные залы, следят за физической формой. Это достаточно травмоопасный спорт». Конечно, если ты профессионал – риск меньше. Но даже в этом случае нет 100% гарантии. В 2012 году Павел сломал бедро и пережил две сложнейшие операции. Как после этого он вновь сел на байк – непонятно.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели