МОК рекомендовал отстранить Российскую Федерацию от приема соревнований по зимним видам спорта

19 июля 2016 / просмотров – 609
Федеральные новости

До конца года в стране не будет проведено ни одного международного состязания по зимним видам спорта. Открытым также остается вопрос об участии национальной сборной в Олимпийских играх 2016 года

Сегодня прошло экстренное совещание членов исполкома Международного Олимпийского комитета. Поводом для него послужил доклад Всемирного антидопингового агентства, обнародованный в преддверии Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. В нем международное ведомство обвинило Россию в фальсификации положительных допинговых проб и рекомендовало отстранить всех российских атлетов от Игр.
Ожидалось, что сегодня во время совещания МОК решит судьбу национальной сборной. Но комитет не стал «рубить с плеча» и отстранять спортсменов, основываясь только на докладе ВАДА. МОК создал собственную дисциплинарную комиссию, которая более подробно рассмотрит все обвинения, инициированные в адрес России Всемирным антидопинговым агентством. Только после этого, на следующей неделе, ведомство сможет принять решение о том, стоит ли дисквалифицировать национальную сборную.
Но все же некоторым спортивным санкциям Россию подвергли. Так, по рекомендации МОК, до 31 декабря 2016 года нашей стране запрещено принимать соревнования по зимним видам спорта. Об этом, как сообщают СМИ, комитет сообщил в сегодняшнем официальном пресс-релизе.
Также, ведомство постановило отказать в аккредитации всем представителям Министерства спорта РФ и лицам, упомянутым в докладе ВАДА. Пересмотрит принятые меры Олимпийский комитет только в декабре 2016 года.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели