МО РФ: боевики готовят провокацию с химоружием в провинции Дейр-эз-Зор
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

МО РФ: боевики готовят провокацию с химоружием в провинции Дейр-эз-Зор

29 ноября 2018 / просмотров – 1107
Россия и мир

По данным разведки, радикалы организовали производство самодельных минометных боеприпасов с боевыми отравляющими веществами. Подпольный «завод» находится в здании городской больницы в населенном пункте Эль-Кишма.

Как сообщило российское военное ведомство, наполнением мин химическими веществами занимаются 11 прибывших в Сирию боевиков, которые прошли соответствующую подготовку за рубежом. Боеприпасы предназначены для обстрела позиций курдских сирийских демократических сил, ведущих при поддержке США боевые действия против террористов в районе Хаджина в провинции Дейр-эз-Зор.
По данным Минобороны РФ, боевики планируют осуществить атаку с направления, где находятся сирийские проправительственные силы. Цель провокации – побудить США нанести в этом районе массированные авиаудары.
В военном ведомстве отметили, что командованием российской группировки войск в САР организован мониторинг обстановки в провинции. Кроме того, в Дейр-эз-Зор будет направлен мобильный комплекс радиационной, химической и биологический разведки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Мария Захарова: США развернули в Сирии базу, где готовят боевиков

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели