МИД Сирии обвинил США в нарушении суверенитета страны

28 апреля 2016 / просмотров – 795
Россия и мир

В сирийском дипведомстве назвали высадку американских солдат на территорию САР незаконным вторжением.

Военнослужащие США прибыли в город Рмейлан, расположенный в провинции Хасеке, населенной преимущественно курдами. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление МИД САР.
Ранее президент США Барак Обама объявил о намерении разместить в Сирии 250 спецназовцев для подготовки локальных формирований по борьбе с терроризмом. Прежде в Вашингтоне заявляли, что «ботинок американского солдата не ступит на сирийскую землю».
Информацию о высадке десанта прокомментировала во время брифинга 27 апреля Мария Захарова. «В Государственном департаменте США дело дошло до жесткой полемики между журналистами и официальным представителем Джоном Кирби. Официальный представитель говорил, что никогда официальные лица США не заявляли о том, что «ботинки американских солдат не ступят на землю Сирии», а журналисты приводили конкретные цитаты, в частности, заявления президента США Барака Обамы», – приводятся слова официального представителя МИД РФ на сайте ведомства. «Я наблюдала за попытками своего американского коллеги как-то объяснить, почему «сначала играем, а потом не играем», почему на протяжении многих лет исповедовалась концепция, что «ботинка американского солдата не будет на сирийской земле», и почему американские военные все-таки высаживаются в Сирии. Я думаю, что у этой истории есть достойный выход: чтобы «сохранить лицо», по крайней мере Государственного департамента США, американским солдатам придется высадиться в Сирии босиком», – добавила Мария Захарова.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели