МИД РФ выразил соболезнование турецкому народу в связи с терактом в Анкаре

18 февраля 2016 / просмотров – 598
Россия и мир

В связи с терактом в правительственном квартале Анкары, Министерство иностранных дел РФ выразило соболезнования турецкому народу.

В сообщении МИД РФ говорится: «В связи с террористическим актом, произошедшим 17 февраля в Анкаре, выражаем глубокие соболезнования турецкому народу. Искренне сочувствуем родственникам и близким погибших. Желаем скорейшего выздоровления раненым в результате этой чудовищной акции». Официальная Москва подчеркивает, что этому варварскому преступлению не может быть оправдания и его организаторы и зачинщики должны ответить за содеянное. В сообщении также указывается на необходимость единения всех государств в борьбе с международным терроризмом.

Напомним, накануне в центре турецкой столицы прогремел взрыв. Бомба сработала в автомобиле, припаркованном неподалеку от зданий парламента, генштаба и общежития для военных. Заминированная машина взлетела на воздух возле служебного автобуса вооруженных сил Турции. Отмечается, что целью атаки был транспорт, перевозивший военнослужащих, однако в теракте пострадали и жители города. По последним данным, погибли 28 человек, свыше 60 ранены. Проправительственная газета Sabah сообщила, что установлена связь террориста с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели