МИД РФ возмущен отказом польских властей пропустить участников мотомарша «Дороги Победы»

29 апреля 2016 / просмотров – 590
Россия и мир

Ранее дипведомство Польши сообщило, что власти страны отказывают дать согласие на въезд мотоциклистам, участвующих в акции клуба «Ночных волков». По информации польского МИД, решение принято по соображениям безопасности.

«Расцениваем отказ Варшавы, лишившей группу российских граждан возможности отдать дань уважения советским воинам, погибшим при освобождении Европы от фашизма, как особо циничный и злонамеренный жест, направленный на сознательное ухудшение российско-польских отношений», – прокомментировали ситуацию в МИД РФ.
«Особое возмущение вызывает тот факт, что упомянутое решение было принято после того, как в апреле российские власти оказали максимально возможное содействие польской стороне в проведении на территории Смоленской области мемориальных мероприятий, связанных с годовщиной катынской трагедии и катастрофы польского президентского самолета под Смоленском 10 апреля 2010 года». МИД России выражает протест в связи с недружественными действиями польских властей.
Мотопробег «Ночных волков» ко Дню Победы от Москвы до Берлина проходит ежегодно с 2006 года. В прошлом году вокруг мотомарша разразился скандал в связи с отказом ряда стран ЕС пропускать байкеров.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели