МЧС озвучило причины крупного пожара в интернате под Воронежем

18 декабря 2015 / просмотров – 701
Проиcшествия

Директор Департамента надзорной деятельности МЧС РФ Сергей Воронов назвал наиболее приоритетные версии, которые рассматривает ведомство. Одна из них – неосторожное обращение с огнем.

Сергей Воронов, рассказывая об обеспечении пожарной безопасности в период новогодних и рождественских праздников, затронул и одну из резонансных тем последних дней – трагедию в психоневрологическом интернате в Воронежской области. Он озвучил наиболее вероятные версии возгорания, которое привело к гибели 23 человек.

– Это аварийный режим работы электроустановок, которые могли использоваться для обогрева, и неосторожное обращение с огнем, так как у пациентов могли быть сигареты, спички и зажигалки, – отметил он.

Стоит отметить, что по свидетельствам сотрудников интерната, ни спичек, ни сигарет у пациентов не было. Правда, другие работники говорили о том, что больным их все же выдавали. В любом случае, окончательную точку в деле и основные причины пожара должны стать известны в ходе расследования, которое в настоящее время проводит Следственный комитет России.

Напомним, крупный пожар в интернате, расположенном в Алферовке произошел в ночь на 13 декабря. В результате 23 пациента погибли, 24 получили различные травмы. Позже стало известно: на месте сгоревшего диспансера возведут новый.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели