Люди с инвалидностью голосуют за полную доступность всей социальной инфраструктуры Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Люди с инвалидностью голосуют за полную доступность всей социальной инфраструктуры Воронежской области

9 сентября 2018 / просмотров – 1007
Официально

Член Общественного штаба, руководитель ресурсного центра «Доступная среда» Александр Попов рассказал, что воронежцы, имеющие инвалидность, участвуют в выборах главы области Воронежа наравне со всеми. Это объясняется не только их жизненной позицией, но и тем, что в последние годы регион заметно продвинулся по пути создания безбарьерной среды.

 

Как пояснил Александр Попов, в начале 2018 года активисты ресурсного Центра вместе с Областной избирательной комиссией провели мониторинг примерно 200 избирательных участков в Воронеже и Борисоглебске, чтобы выяснить уровень их доступности для инвалидов. В данный момент ведется аудит доступности избирательных участков всего региона.

Критериями были наличие пандусов, поручней, надписей крупным шрифтом, удобных подъездных путей, специальных мест на парковках и ряда других удобств. Заодно, поскольку многие УИК располагаются в общественных зданиях, - школах, библиотеках и в различных учреждениях – волонтеры и активисты оценили общий уровень доступности этих объектов. Собранные данные наносятся на карту доступности.

К Единому Дню голосования, 9 сентября, активисты «Доступной среды» оборудовали всем необходимым избирательный участок в Железнодорожном районе Воронежа, размещенный на базе Центра реабилитации инвалидов молодого возраста. Туда, по словам Александра Попова, привезли, в частности, печатную информацию о кандидатах в губернаторы Воронежской области, отпечатанную шрифтом Брайля.

Кроме того, теперь на всех участках используются спецтрафареты для самостоятельного заполнения бюллетеней инвалидами по зрению, а на информационных стендах размещены материалы со сведениями о кандидатах, напечатанные крупным шрифтом. И, конечно, для всех инвалидов, кому сложно добраться до избирательного участка, есть возможность проголосовать на дому.

«В нашем регионе сделано многое, чтобы создать инвалидам нормальные условия жизни, и этот процесс приведет к тому, что через 10-15 лет наши былые проблемы останутся позади. А для этого необходимо продолжить и развить курс, которым Воронежская область движется последние годы. Помогая инвалидам, наше общество становится лучше и крепче – за это мы сегодня и голосуем», - подчеркнул руководитель ресурсного Центра «Доступная среда».

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели