«Люди, которые стремятся к лучшему, всегда найдут причины для изменений», – Марина Дудина, преподаватель разговорного английского и французского языков, популярный блогер
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Люди, которые стремятся к лучшему, всегда найдут причины для изменений», – Марина Дудина, преподаватель разговорного английского и французского языков, популярный блогер

18 октября 2018 / просмотров – 1229
Карьера

 

Мы живем в прекрасное время, когда возможности для роста и создания успешной жизни поистине безграничны. Сегодня каждый сам волен выбирать, кем быть, что делать и каких высот достигать.

Видите себя профессионалом высокого класса? Получите достойное образование, будьте трудолюбивы и настойчивы в осуществлении мечты. И даже в совсем молодом возрасте вас могут ждать признание, достойное вознаграждение, почет и уважение общества. О том, как стать специалистом высокого класса, где почерпнуть уверенность в начале пути, что делать, чтобы на ваши услуги всегда был большой спрос, как развивать свое дело и гармонично выстраивать личную жизнь, мы поговорили с преподавателем разговорного английского и французского языков, популярным блогером Мариной Дудиной (@vosnevesna).

– С чего все началось: английский, французский, блог? И почему именно инстаграм?

– Долгое время думала, что буду журналистом. Но потом зашла на сайт университета, чтобы посмотреть, какие экзамены нужны для поступления, увидела название «романо-германская филология» и понеслось. Училась в обычной школе, способностей к языкам за собой не замечала. С репетитором английского занималась только в 11 классе, иногда прогуливала. Серьезное обучение началось на РГФ. Я еще в детстве хотела быть учителем. Звезды сошлись: создала онлайн-курсы и теперь преподаю оба языка.

Блог появился спонтанно: подумала, почему бы и… да! В качестве площадки выбрала инстаграм – нравится формат. Получилось совместить приятное с полезным и впоследствии заниматься страничкой уже профессионально.

– Как удалось набрать такую солидную цифру – более 80 тысяч подписчиков? Что нужно делать, чтобы стать успешным в блогосфере?

– Не могу утверждать, что цифра солидная, у всех свои представления об этом. Никогда не гналась за числом, просто приятно, что люди подписываются, смотрят, читают.

Чтобы блог стал интересен другим, он должен увлекать его создателя. При этом важна постоянная работа над собой: человек меняется, и это видно по его постам. Чтобы о тебе узнавали и приходили действительно те, с кем приятно иметь дело, можно и нужно сотрудничать с другими блогерами, которые так же честны со своей аудитории и любят то, чем занимаются. Цифра растет, когда транслируешь себя настоящего. Везде, независимо от рода деятельности, нужно оставаться собой. Копирование ни к чему хорошему не приводит. Ваша уникальность – как раз в вас настоящих.

– Где брать уверенность в себе в самом начале пути?

– Вопрос в уверенности не стоит, если вы горите своим делом. Так было и со мной – ничто не может остановить, в том числе негативные комментарии, которые неизбежны. Думаю, важна и поддержка близких – они очень помогают морально.

–Было что-то еще, кроме РГФ: программы обмена, зарубежные языковые школы? Как заговорить на языке, если погрузиться в среду пока невозможно? Есть какие-то секреты?

–Университетская программа – это одно, но важнее – ваше желание постоянно практиковаться. Да, я проходила языковую стажировку в Тунисе – училась там несколько месяцев. Это очень хороший опыт, но основная практика все же была и есть здесь. Общаться с носителями языка необходимо, и в век цифровых технологий довольно легко.

Всегда привожу такой пример: если мы хотим накачать пресс, нужно качать пресс, хотим бицепс – должны качать бицепс, а если хотим накачать пресс, но качаем бицепс, желаемого результата не будет. То же самое с языками: хочешь говорить, просто говори. Это главный секрет, который и не секрет вовсе. Проговаривайте слова и фразы: наедине с собой, с друзьями, – комментируйте все, что происходит вокруг.

– «Vosnevesna» можно назвать брендом. Кстати, откуда такое название? И как разделять личность и бренд, и надо ли, как вы считаете?

– Изначально «vosnevesna» – мой ник в соцсетях: хотела что-то необычное и эстетичное. Я не профессиональный маркетолог, но, думаю, личность и бренд могут счастливо жить вместе, таких примеров много. Инстаграм – как раз площадка для личных брендов.

– Блог, кто бы что ни говорил, – это труд, успешный блог – тем более. Как пользоваться интернетом и, в частности, соцсетями без вреда для личного времени? Возможно ли это?

– Блог действительно поглощает много времени. И его необходимо отделять от личной жизни. Хотя даже сейчас отвечаю на все личные сообщения – понимаю, как важно давать обратную связь. Идеально – определить, сколько времени комфортно проводить онлайн и оффлайн. Помогает регулярная практика онлайн-детокса: в такие дни/часы не прикасаюсь к телефону. Это очень освежает, высвобождает внутренний ресурс.

– Вас можно назвать фрилансером. По-вашему, самодисциплина, которая так важна при этой форме работы, качество врожденное или приобретенное?

– У понятия «фрилансер» сегодня не самое положительное значение. Многим кажется, что общество делится на тех, кто в поте лица трудится на заводах, и фрилансеров, у которых не жизнь, а сказка. Любая работа достойна уважения, а качественный результат – это всегда большой труд. У людей разные наклонности, но однозначно самоорганизации можно научиться. Главное – желание.

– Жизнь успешных блогеров напоминает мечту: путешествия, красивые вещи и места, успешные люди вокруг. Все действительно так или это верхушка айсберга?

– Не могу с уверенностью сказать, что жизнь блогера – мечта. Блог – это, в первую очередь, труд. Например, офисный сотрудник берет отпуск или уходит домой в 18:00, оставляя дела и заботы. Когда же ты сам себе хозяин и работаешь онлайн, не можешь отвлечься даже на отдыхе. Это обратная сторона медали.

– Как развить высокую работоспособность, быть на драйве, где черпать энергию?

– Важно соблюдать режим труда и отдыха. Когда начинала, была «включена» постоянно: ведение курсов и развитие блога требуют новых идей, проектов, тем. То, что ты придумал вчера, кто-то использовал сегодня, это уже не ново. Благодарные отзывы, высокие результаты моих учеников, комментарии о том, что мой блог вдохновляет,люди, которые подходят на улице,– это очень заряжает и мотивирует.

– Центр Галереи Чижова проводит конкурс для студентов «Будь успешным». Цель – показать, что успех приходит к тем, кто берет ответственность за свою жизнь и действует. На ваш взгляд, способен ли этот проект повлиять на молодых людей, помочь им? Вы лично стали бы участвовать?

– Во времена студенчества была завсегдатаем подобных конкурсов, думаю, в «Будь успешным!» тоже попробовала бы силы. Абсолютно согласна с посылом – все зависит от нас самих. Если человек – скептик, не хочет меняться, все коучи мира бессильны. Нет плохих и хороших сфер деятельности, в каждой есть профессионалы высокого класса, которые и зарабатывают достойно, и пользуются уважением. Люди развивающиеся всегда найдут источники вдохновения и причины для изменений. И проект «Будь успешным!» вполне может явиться стимулом и стать причиной дальнейшего успеха.

Справка «ГЧ»


Начните свой путь к успеху – участвуйте в проекте «Будь успешным!».

Сроки проведения конкурса: 1 октября – 17 ноября 2018 года.

С более подробной информацией об организаторе, правилах проведения, количестве призов, сроках, месте, порядке их получения и партнёрах конкурса можно ознакомиться на сайте uspeh.glch.ru и по телефону 261-99-99.

Татьяна Клевцова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели