«Любовь и голуби» на воронежской сцене
Опрос Что двигает Вами при выборе врача, к которому планируете обратиться?

«Любовь и голуби» на воронежской сцене

16 мая 2018 / просмотров – 1083
Культура

15 мая в нашем городе начались гастроли драматического театра «Колесо» из Тольятти.

Открыла 3-дневный творческий марафон, который проходит на базе ТЮЗа, забавная история Владимира Гуркина «Любовь и голуби» в постановке Сергея Мезенцева. Сюжет спектакля хорошо знаком зрителям, так как одноименный фильм с участием Александра Михайлова, Нины Дорошиной и Людмилы Гурченко, знают практически все жители нашей страны. Его не только регулярно показывают по телевизору, но и часто цитируют в быту. Фразы «Людк, а Людк! Ты деньги брала?», «Брак – это добровольное рабство», «Девушки, уймите вашу мать!» и, конечно, всеми любимая «Ах ты, сучка крашена! – Почему же крашенная? Это мой натуральный цвет!» постоянно на слуху, а главных героев картины уже можно переводить в разряд «родственники».

Посмотреть, как эта история будет разыграна на театральной сене, было особенно интересно. Тем более что в спектакле заняты такие мэтры как народный артист России Виктор Дмитриев и заслуженная артистка России Ольга Самарцева (к слову, выпускница Воронежского института искусств).

«Гастроли – это очень важно для любого театра, – уверен худрук нашего ТЮЗа Вадим Кривошеев. –  Конечно, дело хлопотное и накладное, но очень полезное. Зрители могут познакомиться с творческой жизнью другого города. А артисты – понять, насколько отзывчива, гостеприимна и театральна публика, которая их встречает».

«Мы прекрасно знаем воронежского зрителя, его дружелюбие и отзывчивость, – не скрывают тольяттинцы. – Наша дружба длиться уже 30 лет. Волею судеб, каждый юбилейный сезон мы приезжаем в ваш город. Эту традицию заложил основатель нашего театра Глеб Дроздов, который имеет непосредственное отношение к Воронежу».

Справка «ГЧ»

В соответствии с федеральным бюджетом 2018-2020 наш регион получит субсидии на поддержку театров малых город, ДК, детских и кукольных театров... В результате поправок, соавтором которых являлся депутат от Воронежской области Сергей Чижов, на развитие отрасли будет направлено более 69 миллионов рублей. Так, в 2018 году 3 миллиона на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение учреждений получат ТЮЗ и «Шут». Свыше 9 миллионов федеральных средств будут направлены на укрепление материально-технической базы театров Россоши и Борисоглебска.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели