Любая помощь бесценна!

3 марта 2016 / просмотров – 672
Верую!

Тяжелый недуг, потеря имущества при пожаре или невозможность самостоятельно обеспечить многодетную семью – вот уже 12 лет эти и другие проблемы находят свое решение в «Благотворительном фонде Чижова». Даже когда, казалось бы, ситуация зашла в тупик, исчез последний проблеск надежды и вера в собственные силы.

Недавно состоялось очередное заседание Попечительского совета фонда. Напомним, в его состав входят ведущие специалисты в сфере здравоохранения, образования и социальной защиты, представители бизнеса и различных общественных организаций. Каждый месяц они рассматривают обращения людей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Чаще всего по итогам встречи распределяются нецелевые средства фонда – те, что обычные воронежцы жертвуют без привязки к конкретной истории. Узнать размер этой помощи может каждый – достаточно зайти на сайт www.fondchizhova.ru и ознакомиться с отчетностью.
В этот раз собранную сумму – 139 тысяч рублей – распределили между 20 нуждающимися. Например, средства на лечение получит инвалид 2 группы Сергей Дуленков, который вот уже несколько лет борется с раком гортани (из-за болезни он не может говорить) и другими серьезными заболеваниями, в их числе тяжелая форма сахарного диабета. Ситуацию усугубляет то, что несколько лет назад онкология была обнаружена и у жены Сергея, инвалида 3 группы, поэтому все средства, которыми располагает пара, уходят на лекарства. Помощи ждать не от кого: детей у супругов нет.
В таких случаях единственным выходом оказывается обращение за благотворительной поддержкой. Причем фонд не просто регулирует распределение пожертвований, но и помогает отстаивать свои права там, где это особенно необходимо. Так, специалисты помогли решить вопрос с голосообразующим аппаратом, который Сергей Дуленков получит уже этой весной.

Справка «ГЧ»

Вы тоже можете внести вклад в разрешение жизненных проблем тех, кто не может справиться с бедой самостоятельно. Для этого выберите наиболее удобный способ для оказания помощи:

1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Чижова (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова»».
5. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
6. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
Проводя платеж одним из перечисленных способов, обязательно укажите фамилию адресата помощи.

С места событий

Анжелика ИВАНОВА, член Попечительского совета «Благотворительного фонда Чижова», заведующая детским садом № 43:
– У каждого, кто обращается в фонд, своя история, поэтому средства выделяются на самые разные нужды: и на лечение, и на помощь погорельцам, и на поддержку многодетных семей. Мы стараемся уделить внимание всем. Конечно, наши возможности не безграничны, но в трудной ситуации любая помощь – как глоток воздуха.
При этом важно, что, обратившись в «Благотворительный фонд Чижова», человек может получить мощную моральную поддержку, быть услышанным – ведь бывает, что просто не с кем поделиться своими переживаниями. Эта уникальная по меркам Воронежа организация, которая действительно помогает изменить жизнь к лучшему.

ИА "ГЧ"
261-99-99, 239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели