Лукашевич: Россия может отменить признание документов ДНР и ЛНР

17 марта 2017 / просмотров – 275
Россия и мир

Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что Киев должен отказаться от проведения военной операции, а также признать местные выборы и закрепить особый статус Донбасса.

На заседании Постоянного совета ОБСЕ в ходе выступления Александр Лукашевич заявил, что Москва может отменить решение о признании документов самопровозглашенных ДНР и ЛНР, если Киев полностью выполнит минские соглашения. Текст выступления опубликован на сайте российского МИД.

Постоянный представитель РФ при ОБСЕ обратил внимание аудитории на крайнюю сложность обстановки на территории Украины и Донбасса. Режим прекращения огня ежедневно не соблюдается – изо дня в день фиксируется более тысячи нарушений. По данным, которые привел Александр Лукашевич, 66% жертв зафиксированы именно на территории Донбасса. «На фоне поведения ВСУ бессмысленно пытаться демонизировать ополчение», – сказал он.

Также постпред РФ раскритиковал решение Киева о транспортной блокаде Донбасса. Он подчеркнул, что этот шаг лишен здравого смысла и приведет к серьезным негативным последствиям.

Напомним, Владимир Путин в середине февраля подписал указ о признании в России документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, до политического урегулирования ситуации в этих районах. Признание паспортов носит лишь гуманитарный характер, поскольку жителям Донбасса необходимо иметь документы, удостоверяющие личность, свидетельство о рождении, которые Киев выдавать отказывается.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели