Ловкость рук и никакого мошенничества

26 июля 2017 / просмотров – 519
Культура

23 июля в столице Черноземья самые известные маги России – Илья, Сергей и Андрей Сафроновы – устроили впечатляющее иллюзионное шоу. Свои лучшие фокусы они продемонстрировали на сцене арт-шоу-ресторана «Балаган Сити».

Магическое трио Сафроновых названо лучшим в стране, кроме этого братья – лауреаты премии за вклад в искусство мировой иллюзии. В этом году главные волшебники России отмечают сразу несколько памятных дат: 15 лет на сцене, а также личные юбилеи – Илья уже отпраздновал свое 40-летие, а двойняшки Сергей и Андрей готовятся встретить 35-ый день рождения.

– Очень хотим сделать праздничное шоу по этому поводу, – рассказал Сергей Сафронов. – Понимая, что экономическая ситуация в стране непростая, обратились с идеей к инвесторам. Надеюсь, кто-то из них включит голову и поймет, что деньги, которые будут вложены, во-первых, окупятся, а во-вторых, пойдут не на абы что, а на настоящее искусство, как это было в XVIII-XIX века, когда меценаты активно поддерживали театры, балеты, оперу.

Самый узнаваемый из братьев, безусловно, Сергей Сафронов. Он много лет выступает экспертом на ТВ-шоу «Битва экстрасенсов», чаще всех дает интервью, является автором многих иллюзионных трюков волшебного трио, обеспечивает конферанс шоу.

– Больше всего нравится исполнять по-настоящему опасные фокусы, иногда даже связанные с риском для жизни. Так я преодолеваю свои фобии, – поделился Сергей. – Вот, например, я очень боюсь высоты. В связи с этим появилась идея такого трюка: меня в смирительной рубашке в клетке выкидывают с самолета, и я должен за секунды освободиться из оков и успеть раскрыть парашют. Очень хочется воплотить идею в жизнь, но страшно. Тем более, у меня двое детей – домой все-таки живым надо вернуться.

Старший из пары двойняшек-Сафроновых – Андрей, как самый пластичный и миниатюрный, во время шоу забирался во всевозможные ящики и коробки, которые пронзали кинжалами и пиками его братья. Весьма оригинальным в исполнении Сафронова-среднего получился всем известный трюк с платком: лоскут ткани не только бесследно исчезал в руках иллюзиониста, но и подчинялся его командам, магическим образом перемещаясь по телу фокусника.

Самый взрослый из Сафроновых Илья – единственный из братьев, кто пока семьей не обзавелся. Видимо, поэтому на сцене «Балаган Сити» он исполнял самые сложные номера – глотал лезвия и на скорость выбирался из огромного капкана, чьи железные клыки захлопнулись спустя мгновение после того, как иллюзионист покинул клетку.

Справка «ГЧ»

Пока Сафроновы на сцене поедали колюще-режущие предметы, гости арт-шоу-ресторана «Балаган Сити» наслаждались изысканными десертами – панакотой с экзотической маракуйей, шоколадным фонданом, мангово-имбирным штруделем и классическим итальянским тирамису. Кстати, кроме представленных в меню позиций, кондитеры «Балаган Сити» делают торты и пирожные на заказ, воплощая в жизнь самые заветные мечты сладкоежек.

С места событий

Тома БУЗИНА, фотограф:

– На шоу Сафроновых привела сына Рому, очень хотелось, чтобы ребенок увидел их выступление. Остались в полном восторге! Море эмоций и впечатлений. Хотелось бы, чтобы таких интересных гостей в «Балаган Сити» приезжало побольше.

С места событий

Константин МАТВЕЕВ, работник сферы продаж:

– На выступление пришли всей семьей. Такие места хорошие выбрали, что каждое движение братьев видели. Мне даже удалось раскрыть секрет одного фокуса: когда платок перемещался по телу Андрея Сафронова – там ниточка натянута была. В общем, шоу – просто супер, братья зарядили нас всех настоящим позитивом. Детей особенно впечатлил последний трюк с капканом. Кстати в «Балаган Сити» ходим не только на концерты, ребятишки очень любят это заведение: тут интерьер интересный, много ходов, улочек, красивых декораций.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Лариса Карпызина
Система Orphus
Комментарии
  • 26.07. 14:42 Администратор ????????
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели