«Локомотив» из Лисок прекращает свое существование как профессиональный футбольный клуб

6 июля 2016 / просмотров – 875
Спорт

Администрацией Лискинского района принято решение о снятии клуба с первенства второго дивизиона

За две недели до начала футбольного сезона, когда уже проведена жеребьевка и составлено расписание игр, руководство Лискинского района объявило о роспуске команды и тренерского штаба. Это сообщение стало неожиданностью для всех.

– Жизнь диктует жесткие условия: кризис, обязательное требование содержать клуб только на спонсорские деньги - все это поставило перед нами непреодолимую преграду. Я могу предположить, что дальше проблем с финансами будет еще больше. А идти на риск, гадая, получится – не получится со спонсорами, я не хочу. В этой ситуации возможно появление долгов, а мы в Лисках так работать не привыкли. Поэтому «Локомотив» снимается с первенства России из-за проблем с финансированием, – в интервью порталу sport-igrok.ru прокомментировал причины ухода клуба из профессиональной футбольной лиги глава Лискинского района Виктор Шевцов.

Напомним, что футбольный клуб из Лисок представлял Воронежскую область во втором дивизионе в зоне «Центр». Конечно, районной команде тяжело было тягаться с игроками из областных центров – Тамбова, Рязани, Липецка, Курска, Калуги и других. Однако лискинцы всегда держались достойно. Например, прошлый сезон они завершили на шестой строчке турнирной таблицы.

Несмотря на роспуск главной команды, полностью сворачивать футбольную деятельность в районе не планируют. Теперь свое внимание власти будут уделять третьему дивизиону, где выступает лискинский «Локомотив-Д». Есть вероятность того, что некоторые игроки «Локомотива-Лиски» перейдут туда и будут выступать в любительском первенстве МОА «Черноземье».

Напомним, что в 2007-2008 годах Воронежскую область в национальной Футбольной Лиге представляли сразу шесть профессиональных команд: «ФЦШ-73», «Динамо», «Факел-Воронеж», «Локомотив-Лиски», «ФСА», «Выбор-Курбатово». С каждым годом по различным причинам клубы прекращали свое существование. Теперь от этого обширного списка не осталось и следа: честь региона в новом сезоне предстоит защищать только «Факелу».

Справка «ГЧ»

«Локомотив-Лиски» был основан в 1936 году. В 1995 году команда получила статус профессионального клуба. С 1998 по 2002 год выступала в зоне «Центр» второго дивизиона, в 2003-2004 годах – в любительском футболе. В 2005 году команда вернулась на профессиональный уровень.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели