Логопедам детского сада № 109 вернут зарплаты на прежний уровень

30 ноября 2016 / просмотров – 891
Образование

Педагогический состав уникального дошкольного учреждения Воронежа, специализирующегося на занятиях с детьми с тяжелыми нарушениями речи, сокращен не будет, сообщила журналистам руководитель управления образования и молодежной политики Любовь Кулакова.

Глава ведомства заверила, что слухи о сокращении ставок логопедов, реорганизации или закрытии дошкольного учреждения не соответствуют действительности. Также Любовь Анатольевна отметила, что в 2016 году было незначительное понижение коэффициента финансирования детсадов из областного бюджета, однако в 2017 году планируется вернуться к уровню 2015 года. Кроме того, будет учтена специфика работы детсада № 109 и установлен повышающий коэффициент для него. Это позволит увеличить общий фонд содержания детсада и фонд оплаты труда.

Любовь Кулакова подчеркнула, что детский сад № 109 сохранит специфику своей деятельности и будет работать в тех же помещениях. «Мы сохраним количество логопедов и воспитателей, которые занимаются с такими детьми. У нас даже будет возможность расширить логопедические ставки для того, чтобы эту работу продолжать».

Что касается реорганизации образовательных учреждений, то руководитель управления образования и молодежной политики пояснила, что касательно этого детсада решение о слиянии с другим учреждением пока не принималось.

«Но еще раз заверю, что реорганизация образовательных учреждений, а у нас с начала этого года было реорганизовано 8 дошкольных учреждений, не влечет никаких изменений в функционировании данных садов. Все остается на своих местах: детсады в своих помещениях, дети в своих группах, штат воспитателей не сокращается. Происходит только укрупнение юридических лиц, меняется только количество административных работников», - сказала Любовь Анатольевна.

Напомним, на днях в воронежских СМИ появились сообщения о возможном сокращении штата логопедов в специализированном детском саду. Тревогу забили родители и сотрудники учреждения, которые утверждали, что заработная плата специалистов в этом году сократилась почти в два раза. Отмечалось, что причиной происходящему стал указ департамента образования, науки и молодежной политики области, устанавливающий повышающие коэффициенты для сотрудников учреждений для детей с нарушением слуха и зрения. Для логопедов такого коэффициента не полагалось. Между тем, как уточнила Любовь Кулакова, данный приказ носит рекомендательный характер.

«В настоящее время мы еще не выпустили свое распоряжение, по которому формируется штатное расписание. Тот указ скорее был направлен для сведения, чем для руководства к действию», - заключила глава ведомства.

Система Orphus
Комментарии
  • 30.11. 13:29 шрек (Гость) данный приказ носит рекомендательный характер.Ха Ха Ха
  • 01.12. 23:46 ник (Гость) В смысле - приказ департамента носит рекомендательный характер? Это Приказ департамента с гербом российской Федерации.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели