Лизинг медизделий освободят от НДС

7 июля 2017 / просмотров – 354
Здоровье

Государственная Дума приняла в окончательном третьем чтении законопроект, вносящий изменения в Налоговый кодекс РФ, который уравнивает в правах лизинг и реализацию медтехники относительно обложения НДС.

Лизинг (финансовая аренда) позволяет любому медицинскому учреждению существенно повысить уровень технического оснащения без крупных разовых затрат. Ранее данный финансовый инструмент облагался налогом.

Принятый закон предусматривает освобождение от НДС операций по передаче жизненно важных и необходимых медицинских изделий в лизинг с последующим выкупом. Это касается, в первую очередь, приборов и аппаратов для диагностики, лабораторных исследований и лечения. Действие закона распространяется на все субъекты страны, а не ограничивается федеральными центрами.

Ответим, что данный законопроект касается вопросов налогообложения не только в сфере здравоохранения. Согласно поправкам, подготовленным ко второму чтению, соавтором которых выступил депутат от Воронежской области Сергей Чижов, наряду с зоопарками и ботаническими садами от НДС также освобождается реализация входных билетов и абонементов на посещение зрелищно-развлекательных мероприятий и аттракционов в океанариумах.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели