Ликбез по построению световых схем

27 марта 2013 / просмотров – 2825
Личная территория
Порой, результат, полученный после затяжного ремонта, оказывается, мягко говоря, неудовлетворительным, несмотря на обновленную отделку, меблировку и декор. Приходится с сожалением отмечать недостаток уюта, индивидуальности и ошибки в расстановке акцентов. На этом этапе у каждого есть три пути: попробовать все переделать (без гарантии успеха), смириться с недочетами и… выстроить в каждой комнате особенное освещение.

Первое впечатление, продуманное до мелочей

К сожалению, темная, тесная прихожая, в которой не хочется задерживаться – распространенное явление. Между тем, освещение позволяет скрыть недостатки в пропорциях этого помещения: подсветка стен – визуально расширит чрезмерно узкую, но длинную комнату, а потолка – сделает его выше. Обустроенная зона отдыха в виде кресла «в комплекте» с бра позволит с комфортом готовиться к «выходу в свет» всем членам семьи.

Функциональность и душевность

Световые схемы на кухне выстраиваются таким образом, чтобы примирить прагматизм рабочей зоны приготовления пищи и духовность обеденного стола – как места не только для трапезы, но и общения. Вопреки устоявшемуся мнению центрального света будет недостаточно. Рабочая зона (различные шкафы, вытяжки) могут служить основой для люминесцентных ламп. В верхнюю поверхность мебели можно вмонтировать галогенные лампы – будучи направлены вверх, они сделают потолок еще выше, что особенно актуально в небольших кухнях – типичных для планировки городских квартир. Обеденный стол может быть освещен как бра, торшерами, так и потолочными светильниками.

Пространство для релаксации

Что касается общего освещения, наиболее рациональным решением являются светильники, встроенные в натяжной потолок: вы сможете защитить провода от влажности и скрыть от взглядов неприглядные элементы. Галогенные модели, наиболее подходящие в данной ситуации, малогабаритны и обладают высокой яркостью. Главное, чтобы прямые лучи не падали на зеркало и не слепили глаза. Любители экспериментов могут вмонтировать подсветку в пол – светильники-иллюминаторы достаточно прочны, их мощность – не более 5 ватт и, самое главное, им не страшна влага.

 

Светильники, которым не страшны испытания

С наступлением весны, многие начинают обустраивать свои загородные участки, поэтому особенной популярностью пользуются газонные светильники : они мягко освещают окружающее пространство и гармонично вписываются в пейзаж. 

Лариса МИХАЙЛОВА, коммерческий директор компании «Раут-светильники»:

– Мода на светильники достаточно консервативна. Классика остается классикой на протяжении многих лет, а порой и веков. Канделябры со свечами и хрустальными подвесками в моде по сей день. В своих магазинах мы стараемся выставлять ассортимент с учетом разнообразия стилей и направлений домашнего освещения. Что касается выбора дизайна, безусловно, существуют какие–то общие правила, однако к запросам каждого покупателя мы подходим индивидуально. Если вы придете в наш магазин, продавцы помогут вам подобрать освещение таким образом, чтобы дизайн светильника и технические характеристики соответствовали вашим требованиям. К слову сказать, мы предоставляем возможность не только приобретать товары, выставленных в залах наших магазинов, но и делать заказ по каталогам, в которые входит продукция из Финляндии, Швеции, Китая и Германии. Мы понимаем, что каждый хочет создать особое пространство для своей жизни. Поэтому покупатели, могут стать дизайнерами своего светильника прямо у нас в магазине. Собрать свой, оригинальный светильник, подобрав стеклянные плафоны и декоративные элементы к светильнику в соответствии со своим вкусом. Главное чтобы они были технологически совместимы друг с другом. Если у вас разбились плафоны, а люстру не хочется менять, мы можем вам помочь. Более 100 видов плафонов в нашем ассортименте помогут дать светильнику новую жизнь. Мы ориентируемся на широкую аудиторию потребителей с разным достатком.

Магазины «Раут-светильники» в Воронеже расположены по следующим адресам

ул. Донбасская, 23 (павильон 27), тел +7 (473) 271-44-11 ул. Холмистая, 68 (павильон 116), тел. +7 (473) 239-64-02
Светлана Рейф
239-09-68
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели