Лидеры стран ЕАЭС обсуждают перспективы дальнейшего сотрудничества

31 мая 2016 / просмотров – 453
Россия и мир

Саммит, который проходит в Астане, подготовил Казахстан как председательствующая сторона.

Приветствуя Владимира Путина, Нурсултан Назарбаев отметил, что «Россия для Казахстана была, остается и всегда будет самым близким соседом, другом и партнером». Он также высоко оценил российское участие в различных аспектах деятельности ЕАЭС, подчеркнув, что этот союз работает, несмотря на непростые международные условия.
Президент РФ назвал Казахстан «ближайшим партнером и самым надежным союзником». Владимир Путин также отметил, что взаимодействие в ЕАЭС не дает «волшебных средств» в преодолении текущих сложностей, однако помогает преодолевать проблемные вопросы
Ранее помощник главы РФ Юрий Ушаков сообщил, что в узком составе лидеры государств организации обсудят ряд вопросов внешнеэкономического взаимодействия с третьими странами и объединениями. В частности, речь идет о сотрудничестве с КНР и идее совмещения ЕАЭС с китайской инициативой «экономического пояса «Шелкового пути». Еще одной темой, по словам Ушакова, являются отношения с Европейским союзом. Он напомнил: в ЕАЭС считают, что европейская и евразийская интеграция способны и должны эффективно дополнять друг друга.
Источник фото: сайт Кремля.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели