Льготы для родственников участников Великой Отечественной войны

15 февраля 2016 / просмотров – 694
Онлайн-приемная

– Моя мама вдова Участника ВОВ. Жилья в собственности не имеет. Положена ли ей квартира или денежная сумма на приобретение квартиры?

– Да, ваша мама имеет право на улучшение жилищных условий, если она состояла на иждивении у супруга и получала пенсию по потере кормильца.
Данный вопрос регулируются двумя документами: Указ Президента РФ от 07.05.2008 № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941–1945 годов» и Федеральный закон от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах». Они предусматривают обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий. Члены семей погибших инвалидов и участников Великой Отечественной войны имеют право на получение мер социальной поддержки по обеспечению жильем один раз. Те, кто встали на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жильем в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации.
Для постановки на учет необходимы следующие документы: справки с места жительства о составе семьи и занимаемой жилой площади; копии паспортов заявителя и членов его семьи, указанных в заявлении; копии удостоверения соответствующего образца; копии страхового свидетельства государственного пенсионного страхования; копии правоустанавливающих документов на занимаемые жилые помещения (свидетельство о государственной регистрации права, договор купли-продажи и другое); копии правоустанавливающих документов на иные жилые помещения, находящиеся в собственности заявителя (в случае их наличия).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели