Левада-центр: россияне не беспокоятся из-за санкций и выступают за сохранение отношений с Западом
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Левада-центр: россияне не беспокоятся из-за санкций и выступают за сохранение отношений с Западом

1 августа 2014 / просмотров – 990
Общественное мнение

Специалисты Левада-центра регулярно осуществляют мониторинг общественного мнения относительно нарастающего напряжения на международной арене и санкций, применяемых Западом в отношении России. Как показывают данные исследований, за последние пять месяцев развития «украинского кризиса» значительно снизился процент респондентов, обеспокоенных политическими и экономическими мерами воздействия, применяемыми в отношении нашего государства.

Если в начале марта только 40 % граждан заявляли об отсутствии беспокойства по поводу западных санкций, то по состоянию на к июлю в их полку прибыло – 61 % не страшит разворачивающийся диалог на языке санкций. 58 % не пугает и возможная международная изоляция Российской Федерации, в марте такую позицию озвучили 39 % респондентов. Стоит также отметить, что подавляющее большинство – 57 % - считает, что санкции затрагивают узкий круг лиц, и только 34 % беспокоятся за судьбу широких слоев населения. Естественно, участникам опроса было предложено рассказать о своем видении наиболее приемлемого сценария развития отношений с мировым сообществом: 60 % говорят о необходимости воздержаться от ответных шагов и сохранить партнерские отношения с Западом. В то же время лишь треть респондентов придерживается более радикального взгляда на геополитику. Они рекомендуют полностью свернуть сотрудничество с западными партнерами.


Опрос проводился с 18 по 21 июля, специалисты Левада-центра ознакомились с позицией 1600 человек, представляющих городской и сельское население РФ в возрасте старше 18 лет.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели