Лев Додин: «Платоновский фестиваль – явление всероссийского масштаба»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Лев Додин: «Платоновский фестиваль – явление всероссийского масштаба»

30 мая 2019 / просмотров – 46
Культура

Легендарный режиссер приезжает в наш город не в первый раз. Каждый его спектакль – событие для культурной жизни региона, билеты на которое раскупаются в первые часы продаж. В этом году мастер представит обновленную версию постановки «Братья и сестры», созданной в 1985 году.

«Платоновский фестиваль – это замечательное явление всероссийского масштаба, – уверен Лев Додин. – О нем знают не только в Европе, но и, судя по афишам, на других континентах. Благодаря ему Воронеж узнает то, чего бы никогда не узнал. При наличии виртуальной информации, любое реальное событие, инструментом которого является вкус (а Платоновский фестиваль именно такой) приобретает особое значение. Я восхищен! С первого приезда 6 лет назад, когда мы привозили «Жизнь и судьбу». Очень интересно разговаривать с людьми, наблюдать за публикой, как они общаются в зале. Воронеж – замечательный город и теперь он много значит на театрально-художественной карте. Очень опасно это потерять. Будет жалко. Приобрести трудно, а потерять всегда легко».

Партнер Платоновского фестиваля – Центр Галереи Чижова – центр поддержки культурных инициатив.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели