Летающие машины и рекламирующие голограммы: каким будет Воронеж в 2050 году?

29 июня 2017 / просмотров – 466
Будущее

Всего пару десятков лет назад наши родители и представить себе не могли возможности совершать звонки при помощи видеосвязи или перемещаться на мощных электродвигателях. Пройдет время, и мы с не меньшим удивлением будем взирать на последние научные и технические достижения следующих поколений. Корреспонденты «ГЧ» решили уже сейчас решили выяснить, какое будущее пророчат нашему городу те, кто сами в скором времени будут его вершить. 

Павел КНЯЗЕВ, выпускник Центра образования № 1:
– Я закончил класс с направлением ВДВ, и, конечно, планирую поступать в военное училище. На мой взгляд, оборонную сферу ждут значительные изменения. Прогресс идет уже сейчас: создаются роботы, происходит автоматизация многих подразделений. Думаю, в будущем техника практически заменит всех военных. Безусловно, человек продолжит составлять неотъемлемую часть структуры: останутся те, кто управляет роботизированными системами. Поэтому профессия будет актуальной и в 2050 году, и позже.

Что касается нашего города-будущего, то хотелось бы видеть больше зелени. Надеюсь, в Воронеже прекратится вырубка деревьев, появятся новые парки и скверы. Конечно, в 2050 году летающих автомобилей еще не будет, но, на мой взгляд, большинство жителей перейдет на экологически более безопасные е-мобили. В целом, сознание людей поменяется: они поймут, насколько важна окружающая среда и направят все силы на сохранение природы.

Владислав ГОНЧАРОВ, выпускник Центра образования № 1:

– В 2050 году мне бы хотелось видеть Воронеж более продвинутым и инновационным. Город с каждым годом становится все лучше, думаю, этот процесс не прекратится. Надеюсь, у нас появится высокоскоростное метро, в котором поезда будут двигаться в отрыве от земли – на магнитной подушке. Такие технологии уже сейчас используются в Японии и Китае. Это должно решить насущную проблему пробок на дорогах, поскольку снимет нагрузку с привычного общественного транспорта, который в свою очередь будет бесплатным для населения.

Мне кажется, Воронеж станет более удобным для жизни, его развитие будет проходить с учетом потребностей горожан. Повсеместно появятся высокотехнологичные «умные дома», которые полностью будут обслуживать человека. Новые технологии освободят воронежцев от работы, благодаря чему люди смогут больше времени и сил уделять саморазвитию и общению друг с другом.

На мой взгляд, большие изменения будут в военной сфере. Например, так называемые беспилотники станут безопаснее. На данный момент при выполнении некоторых видов задач операторы таких аппаратов зачастую подвергают себя риску. Это объясняется тем, что у техники ограниченный радиус сигнала, и человеку необходимо находиться где-то поблизости. Мне кажется, в 2050 году управлять летательными аппаратами, как и всей остальной техникой, можно будет со штаба.

Павел ФОМИН, выпускник Центра образования № 1:

– Надеюсь, в нашей стране и Воронеже, в частности, научно-технический прогресс разовьется в полной мере. Тем не менее, следует понимать, что 2050 год наступит через 33 года. За это время какие-то серьезные достижения вряд ли смогут выйти в массы. Я имею ввиду телепорты и летающие автомобили. Изучение этих явлений занимает достаточно длительный период. Например, что касается телепортации, то здесь нужно решить множество вопросов: как технических, так и этических. В том числе нужно найти мощный источник энергии. При этом стоит отметить, что ученым из Японии уже удалось телепортировать пару атомов на расстояние нескольких сантиметров, то есть это – возможно.

Думаю, в 2050 году все изменения будут касаться в основном социальной жизни. Надеюсь, что люди станут более образованными. Тогда можно будет говорить о налаживании социальных связей. Исчезнет та пропасть между грамотным человеком и необразованным.

Хотелось бы, чтобы в России, наконец, побороли коррупцию – не словом, а делом. Уже сейчас мы видим решительные изменения, как на уровне государства, так и на местах. Надеюсь, ситуация будет улучшаться, и в итоге мы избавимся от этой проблемы. Для этого, в том числе будут развиваться и совершенствоваться структуры по борьбе с коррупцией, они станут более оперативно выявлять случаи вымогания взяток и наказывать виновных по всей строгости закона. Хотелось бы верить, что госслужащие будут осознанно подходить к своей деятельности, радеть за родную страну и честно выполнять свой долг.

Александр ШЕВЕЛЕВ, выпускник Центра образования № 1:
– В первую очередь в Воронеже 2050 года будет уделено огромное внимание экологическим и архитектурным вопросам, высоким этическим нормам, принципам человека. Например, может появиться больше очистных заводов, высокотехнологичной уборочной техники, плюс повсеместно будут установлены мусорные баки для раздельного сбора пластика, бумаги и органических отходов. Возможно, мусор будет автоматически утилизироваться, попадая в урну.

Между тем, сам Воронеж продолжит разрастаться, эта тенденция наблюдается и сейчас. Уверен, к 2050 году он увеличится в три раза. Город будет тяготеть больше не к стеклянным зданиям, а более прочным и основательным кирпичным и бетонным. При этом такие высотки, как в Китае, у нас вряд ли появятся. Думаю, будут только деловые центры, как Бизнес-центр Галереи Чижова, ведь это довольно высокое здание.

 

Кристина БАРСУКОВА, выпускница Нововоронежской СОШ №2:
– В 2050 году я вижу Воронеж и Нововоронеж развивающимися. В регионе сегодня реализуется очень много социально значимых проектов, и, мне кажется, в будущем эта работа будет только расти. Думаю, появится много развлекательных парков и центров для детей и подростков. Я хочу выучиться на преподавателя в начальных классах, и мне хочется, чтобы мои будущие ученики выросли такими же целеустремленными как и мы. Я, в свою очередь, передам своим воспитанникам знания и жизненный опыт, которые помогут им стать новаторами своего времени.

 

 

Максим ОГРЫЗКОВ, выпускник Нововоронежской СОШ №4:
– Я уверен, что к 2050 году Воронеж и область достигнут периода резкого социального и экономического роста. Появится метро, новые микрорайоны, возведут еще один мост через водохранилище. Построят новые промышленные предприятия, которых сегодня нет, например, завод по производству автомобилей. Я считаю, чтобы это стало реальностью, моему поколению нужно много учиться и работать ради всеобщего блага.

 

 

 

Татьяна ПАРИНОВА, выпускница Нововоронежской СОШ №4:
– Свою дальнейшую жизнь я хочу связать с архитектурой. Сфера градостроительства сегодня развивается бурными темпами. Она останется перспективным направлением и в будущем. В 2050 году я вижу в Воронеже много больших и полностью стеклянных зданий. Мне кажется, к этому году уже появятся летающие машины, а прямо на улицах будут стоять большие компьютеры. Я думаю, чтобы все это осуществить нужно большое желание, а также финансовая поддержка со стороны государства. Опытные работники и проектировщики грамотно распорядятся этими средствами и создадут для нас эту реальность.

 

 

Алена ТУЖИКОВА, выпускница Нововоронежской СОШ №2:
– Я хочу связать свою жизнь с промышленным и гражданским строительством. Мне кажется, что к 2050 году специалисты моей категории воплотят в жизнь грандиозные планы и построят на территории Воронежа много небоскребов. Они должны иметь форму каких-то галактических объектов. Также я уверена, что через тридцать три года количество парков увеличится вдвое и зеленых зон в столице Черноземья станет больше. Я как будущий инженер попытаюсь воплотить эти планы в жизнь.

 

 

 

Лилия ФИЛЬКИНА, выпускница Нововоронежской СОШ №2:
– Мне кажется, именно в середине двадцать первого века в России изобретут лекарство от рака, образцы которого будут успешно применяться в Воронежской области. Также на оснащение региональной медицины придут новые аппараты для тщательной диагностики заболевания и постановки точного диагноза в кратчайшие сроки. Я хочу, чтобы через тридцать три года не было ситуации, когда врач не знает, чем болеет его пациент.

 

 

 

Ксения ГОЛОВАНЕВА, выпускница Веретьевской СОШ Острогожского района:
– Мне нравится Воронеж, хочется поскорее перебраться туда и окунуться в городскую жизнь, завести новых знакомых и друзей. Воронеж 2050 года я вижу более чистым и богатым зелеными насаждениями – больше парком, скверов, клумб. Мне кажется, что люди станут более культурными и добрыми друг к другу. Кроме того, хочется, чтобы было больше развлекательных площадок для всех возрастов, строились не только современные кинотеатры, но и музеи. Воронеж, как Москва и Петербург, станет примером для развития всех городов России.

 

 

 

Юлия РЯЖСКИХ, выпускница МКОУ СОШ №2 города Острогожска:
– Воронеж 2050, мне кажется, будет связан с нанотехнологиями. Наука продвинется в этом плане. Конечно, станет больше техники, производство станет более автоматизированным. Кроме того, мне кажется, что расширятся возможности для работников социальной сферы, в частности, учителей. А также я уверена, что медицина сделает огромный шаг вперед, и люди смогут бороться со всеми болезнями.

 

 

 

Павел КОЗЛЯТНИКОВ, выпускник МКОУ СОШ №2 города Острогожска:
–  Мне кажется, что в 2050 году в Воронеже будут очень развиты информационные технологии. К примеру, в таких крупных торговых центрах, как Галерея Чижова, вместо обыкновенной рекламы появятся голограммы, вместо официантов посетителей будут обслуживать роботы. К тому же, в магазины покупателей будут приглашать известные личности. А еще я уверен на сто процентов, что ужесточится сдача ЕГЭ.

 

 

 

Алина ХОРОШИЛОВА, выпускница МКОУ Ольховской СОШ №1:
– Воронеж 2050 года будет очень развитым мегаполисом. Технологии и наука не стоят на месте, каждый год совершаются масштабные открытия. Сейчас уже есть автомобили, которые работают от электричества, так что же помешает создать летающие машины. Не зря многие авторы-фантасты об этом не раз уже писали. Кроме того, мне кажется, что люди будут больше заботиться о природе.

 

 

 

 

Руслан ЗОЛОТАРЕВ, выпускник МКОУ СОШ №8 города Острогожска:
– Я профессионально занимаюсь волейболом, хочу связать свою жизнь со спортом, поэтому буду поступать в Воронежский государственный институт физкультуры. Именно поэтому я думаю, что в будущем люди станут более ответственно относится к своему здоровью, будут вести активный образ жизни. Уже сейчас наблюдается тенденция в этом направлении. Молодежь уже не считает «крутым» иметь вредные привычки, больше приобщается к знаниям и культуре.

 

 

 

Подробнее о выпускных вечерах в Черноземье читайте здесь:

Выпускной в Острогожске

Выпускной в Центре образования №1

Выпускной в Нововоронеже

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели