«Легенды цирка» в Воронеже: гастрономические предпочтения звездных питомцев

11 мая 2016 / просмотров – 1600
Мой питомец

Корреспонденты «ГЧ» выяснили, что лапундеры, обожают борщ, медведи – варенье, а доберманы лакомятся морковкой.

В нашем городе продолжаются гастроли «Легенд цирка». Эта звездная команда работала с Олегом Поповым, когда он приезжал в Санкт-Петербург, и теперь готова продемонстрировать свое мастерство жителям других городов России. Учтите, в Воронеже артисты дадут всего 10 представлений.

Все номера программы, которой руководит народный артист России Вячеслав Черниевский, входят в «золотой фонд» Росгосцирка. Жонглеры, акробаты, эквилибристы и клоуны не оставят вас равнодушными. А самым маленьким зрителям обязательно понравятся номера с животными. Их в этом шоу великое множество!

Косолапые спортсмены

Бурые медведи под управлением Ивана и Татьяны Яровых проводят на арене воронежского цирка мастер-класс по экстриму. Они катаются на скейтах, самокатах и мопедах. А еще прыгают через скакалку, крутят обруч и делают умопомрачительные кувырки. У каждого хищника – свой трюк.

«Они как дети, любят сладости, – рассказывают дрессировщики. – На репетициях мы делаем специальные бутерброды. Одну сторону мажем сливочным маслом, другую – сгущенкой, медом или вареньем. Медведи очень любят малиновое, но едят абсолютно любое. Главное, чтобы без косточек. Случается, что зрители дарят им подарки, приносят 2-3 баночки из своих запасов».

Любители национальной кухни

Подопечные Ольги Ван Ю Ли – собаки и обезьяны. Исключительно мальчики, так как они крупнее и интереснее по характеру.

Шесть холенных доберманов все действия выполняют синхронно. И чтобы достичь этого каждый день тренируются.

Лапундеры не только делают трюки, но и смешат зрителей. А также слывут в большой цирковой семье гурманами. «Очень разборчивы в еде. Выбирают самое сочное и вкусное. Строго следят за своим меню, – говорит Ольга. – К примеру, кашу без добавления варенья или сметанки есть не будут. Любят бананы и просто обожают борщ!»

Приверженцы здорового питания?

В программе «Легенды цирка» есть уникальный номер с участием жокеев-наездников. Его руководитель Олеся Макеева и ее партнер Роман Зеленев – наши земляки. Они работают с лошадьми, весом превышающим тонну.

«Мы жокеи, поэтому джигитовку вы не увидите, – объясняют представители одного из старейших цирковых жанров. – А вот сальто на лошади, сходы с нее в манеж – пожалуйста. Делать это не просто. Чтобы участвовать в этом номере, все животные долго обучались».

По словам Романа, тяжеловесы, как и их «коллеги по цеху» доберманы, любят морковку. И не представляют своей жизни без сахара!

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели