Легендарный дрессировщик, возглавляющий Воронежский цирк, празднует юбилей

21 октября 2016 / просмотров – 813
Культура

22 октября Борису Бирюкову исполняется 80 лет. 70 из них он посвятил работе в системе государственных цирков.

Борис Константинович – представитель старейшей династии. Его мать Ирина Михайловна – сестра знаменитых клоунов Леона и Константина Танти. С детства тогда еще Бериян выступал в номере отца «Тройной Турник» вместе с братом Стуаром. В 1948 году они стали полноправными партнерами родителей. Аттракцион «Музыкальные эксцентрики» принес юным артистам первую славу. Бериян подготовил дрессированных медведей, сделав цирковое представление еще более зрелищным. Но наиболее полно его талант раскрылся в номере «Среди львов». Дрессируя царей зверей он объехал всю России, Францию, Японию, Израиль, Кувейт, Иран и Мексику.

У виновника торжества тройной юбилей: 80 лет со дня рождения, 70 лет творческой деятельности и 20 лет работы в Воронежском цирке.

В 1996 году Борис Бирюков возглавил наш цирк, который под его руководством стал своеобразной творческой лабораторией, где готовятся номера высочайшего международного уровня. С 2014-го Борис Константинович  – худрук. Также он проводит встречи со школьниками и студентами, организует семинары и лекции по цирковому искусству и дрессуре животных.

Чествование юбиляра и праздничное представление с участием звезд, в том числе зарубежных, состоится 15 ноября на манеже Воронежского цирка. Начало в 15:00. Вход свободный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Приручивший царя зверей

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели