Легендарная рок-опера «Юнона и Авось» вновь на воронежской сцене

9 февраля 2017 / просмотров – 600
Культура

Произведение Алексея Рыбникова будет звучать в театре оперы и балета 20 февраля. Начало в 19:00. Стоимость билетов от 1000 до 2600 рублей.

Премьера рок-оперы «Юнона и Авось» состоялась в 1981 году на сцене Московского театра имени Ленинского комсомола. В 1983-м кутюрье Пьер Карден представил постановку французской публике в театре «Эспас Карден». Затем последовали триумфальные гастроли по всему миру: США, Германия, Голландия… Спектакль был поставлен в Польше, Венгрии, Чехии, Германии и Южной Корее. Летом 2009 года во Франции театр Алексея Рыбникова представил новую версию  «Юноны и Авось, которую ждал грандиозный успех.

«Юнона и Авось» – самая известная рок-опера на российской сцене. Ее авторы – композитор Алексей Рыбников и поэт Андрей Вознесенский.

В спектакле заняты блестящие артисты – звезды новой волны. В роли графа Резанова – Никита Поздняков, Валерий Анохин и Николай Дроздовский. Образ Кончиты воплощают Светлана Бакаева, Александра Акманова и Наталья Крестьянских. Также в постановке задействованы ведущие актеры театра Алексея Рыбникова: Екатерина Кульчицкая, Николай Лютов, Анна Куркова, Ив Набиев, Мария Савина, Егор Николаев, Павел Зибров и Леонид Сивец.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели