Лавров: состав миротворческой миссии на Донбассе должны определять стороны конфликта
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Лавров: состав миротворческой миссии на Донбассе должны определять стороны конфликта

15 января 2018 / просмотров – 513
Россия и мир

Эту мысль глава российского дипведомства подчеркнул, выступая на итоговой пресс-конференции, посвященной деятельности МИД РФ в минувшем году.

«Национальный состав контингента в соответствии с нашим предложением, в соответствии с практикой ООН определяют стороны конфликта, то бишь его, этот состав нужно будет согласовывать с Киевом, Донецком и Луганском», – заявил Сергей Лавров.
Он также добавил: «У наблюдателей ОБСЕ есть мандат, в соответствии с которым они передвигаются, – конечно, по согласованию со сторонами, – по обе стороны от линии соприкосновения и регулярно посещают территорию провозглашенных республик в Донецке и Луганске вплоть до границы с Россией, где они бывают за неделю до 20 раз. Наше предложение предполагает обеспечение охраны ООН для этих наблюдателей ОБСЕ повсюду, куда они передвигаются, где они патрулируют в соответствии со своим мандатом».
Напомним: возможность размещения миротворческой миссии на Донбассе активно обсуждается с сентября 2017 года. При этом Россия подчеркивает: вопрос о размещении контингента не может быть решен без прямого контакта с представителями ДНР и ЛНР.
Отметим также, что с 1 сентября минувшего года в РФ вступили в силу поправки в законодательство, позволяющие украинцам получать российское гражданство по упрощенной процедуре. Дело в том, что жители этой страны, связывающее свое будущее с РФ, при получении документов о прекращении гражданства Украины сталкиваются с многочисленными бюрократическими препонами. Процесс саботируется под любыми предлогами. Теперь справка от украинских властей не требуется. По словам депутата Государственной Думы Сергея Чижова, данная мера важна более чем для 600 тысяч украинцев, которые хотят строить свою жизнь дальше в России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Появятся ли «голубые каски» на Донбассе?

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели